Евгений не смог вынести третьего ребенка, и тот погиб
Евгений не смог вынести третьего ребенка, и тот погиб

Вечером 10 октября на Таганской, 24/1 загорелась квартира. В ней находились три ребенка: четырехлетний, трехлетний и годовалый, а также их мать. Двоих детей и женщину из горящей квартиры вынес житель соседнего дома Евгений. Третьего ребенка он не увидел в дыму — тот погиб. Евгений рассказал, что происходило в квартире и как он спасал детей.


Мужчина рассказал, что он спускался с женой в магазин, когда соседка сообщила, что в доме напротив пожар. Евгений тут же бросился к подъезду.


— Я сразу же рванул к подъезду, забежал на четвертый этаж. Побежал в квартиру, мне какая-то женщина мокрое полотенце на голову накинула. Я сначала вытащил одного ребенка. Он лежал, получается, возле окна, — рассказывает он. — Я его положил на лестничную площадку, на одеяло. Потом забежал еще раз, из детской кроватки ребенка вытащил, снял свою курточку, положил на нее. Вытер им рты — у них рвота была. Но они хотя бы дышали, слава богу, я сразу же вызвал пожарных.

Евгений в третий раз обмотал голову полотенцем и снова забежал в горящую квартиру. Он увидел лежащую в проходе мать троих детей, но не смог ее поднять.


— Я взял ее за руки, потащил к проходу, вытащил, вытянул ее. Побежал вниз, чтобы открыть пожарным дверь. Эта женщина потом куда-то убежала. Не знаю куда. Потом оказалось, трое детей было, но я просто не мог увидеть, — говорит Евгений. — Сильное задымление было, горел телевизор, я ничего не видел в этом дыму — сам чуть не задохнулся. 

У самого Евгения детей пока нет, но он надеется, что они появятся. В этом видео он рассказывает, как спасал детей:



Двое малышей из квартиры на Таганской получили ожоги и отравились дымом. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.