14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Инстинкты еще не проснулись»: екатеринбуржец забрал львенка из зоопарка и сдает его для фотосессий

Говорят, что родная мама отказалась кормить Симпу

Поделиться

Симпе полтора месяца

Симпе полтора месяца

Екатеринбуржцам предлагают сделать фотосессию с полуторамесячной львицей Симпой. Ее привозят в гости на один час, с Симпой можно играть, гладить ее и снимать этот процесс на фото. Стоит такой выезд от 5 тысяч рублей. А за 3,5 тысячи можно устроить фотосессию в студии.

Владелец Симпы не захотел рассказывать о ней E1.RU. Но в инстаграм-аккаунте, где предлагаются фотосессии, написано, что львице полтора месяца, она родилась в зоопарке пятым малышом у своей мамы, и та отказалась ее кормить. Тогда Симпу отдали на вскармливание «человеку, который выращивает львов». Когда она начнет есть самостоятельно, львицу отвезут в заповедник.

Уточняется, что до трех месяцев львята едят только молоко. Симпу кормят козьим молоком каждые три часа, делают ей массаж живота и не дают скучать.

«До полугода львята не агрессивны, они еще дети, и их инстинкты не проснулись, — рассказывают в сторис. — Играючи он кусается, но не сильно. Даже взрослый лев, когда сыт и ему не угрожает опасность, не обратит внимания на проходящую мимо добычу. Но если подкрасться сзади или хватать его, то, конечно, он будет защищаться».

На фотосессии, рассказывают организаторы, Симпа ходит сама по себе, тискать и удерживать ее нельзя. Но можно играть, а фотограф будет ловить кадры: «Это дикое животное, его не посадить и не дать ему команду позировать на камеру».

Как вам идея устраивать фотосессии со львенком?

    Мы рассказывали и показывали, как живут львы в заповеднике «Тайган» в Крыму.

    Кстати, похожая история была в Перми: инстаблогер Елена Плотникова завела дома львенка Тиффани и предлагала подписчикам фотосессию с маленькой хищницей. А еще раньше пермячка Кристина Макарова завела в квартире льва Симбу. Когда лев подрос, его отвезли в Екатеринбург в частный питомник.

    Фото, видео: simpa_leo / instagram.com

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    N**
    12 окт 2019 в 20:28

    А то, что животные после таких фотосессий слепнут никого не остановит? Конечно нет! Ведь это же ми-ми-ми.

    Ааа
    11 окт 2019 в 16:12

    Ему дали животное, чтоб выращивал и заботился, а не таскал по фотосессиям. Однако в инстаграме только восторженные комментарии. Всех неугодных оперативно банят, а негативные комментарии быстро вычищают. Жаль что по закону такого человека не привлечь к ответственности. И надеяться на его совесть бесполезно. Ее у этого человека просто нет.