9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбурженка, прокатившая на капоте Matiz маму грудного ребенка, отделалась штрафом

Пострадавшая женщина пыталась привлечь обидчицу к уголовной ответственности

Поделиться

За избиение женщины и катание ее на капоте Елена Шулятикова получила 12 тысяч рублей штрафа

За избиение женщины и катание ее на капоте Елена Шулятикова получила 12 тысяч рублей штрафа

В Чкаловском районном суде сегодня рассмотрели дело екатеринбурженки Елены Шулятиковой, которая зимой на Уктусе устроила жестокие кулачные разборки с мамой грудного ребенка Дарьей Егоровой. 

Об этой дикой истории мы рассказывали очень подробно: 19 февраля 2019 года Дарья Егорова гуляла с коляской возле жилой высотки на Щербакова, 39. Она прошла по парковке, а затем решила пересечь переулок Широкий, чтобы добраться до своего дома на улице Гастелло. Выйти к переулку женщина решила через проезд, ведущий к парковке и соседним дворам. По словам Дарьи, все ближайшие тротуары были засыпаны снегом, и колеса коляски вязли.

Когда молодая мать катила коляску по проезду, в него завернул красный Daewoo Matiz с Еленой Шулятиковой за рулем. Девушка увидела Дарью с коляской и проехала мимо, но сделала это довольно неуклюже и в итоге зацепила их задней дверью своей малолитражки. Почувствовав, что ее шоркнула машина, Дарья хлопнула рукой по стеклу Matiz. В ответ Шулятикова избила Дарью, а позже снесла ее с ног на своей машине и прокатила на капоте несколько десятков метров. Весь инцидент попал на видео:

Нынешний суд был апелляционным. Дарья Егорова пыталась оспорить слишком мягкое, по ее мнению, наказание для Шулятиковой. Дело в том, что еще в июне 2019 года мировой судья назначил Елене административный штраф в размере 12 тысяч рублей по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои). Дарьи Егоровой на том заседании не было: по словам женщины, о рассмотрении дела ее предупредили в самый последний момент, и она не смогла прийти на заседание, поскольку оставить ребенка было не с кем. Судья сделал вывод, что Шулятикова причинила Дарье физическую боль, но избиение никак не отразилось на здоровье женщины.

Во время апелляции Дарья просила, чтобы наказание для ее обидчицы переквалифицировали на уголовную статью. Конкретно — на статью 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

— Дело в том, что медики, осматривавшие меня после происшествия на Щербакова, делали акцент только на видимых повреждениях, синяках и ссадинах. Но после избиения у меня появились сильные головные боли, — заявила Дарья. — Я проходила обследование в городской больнице № 20, где у меня выявили сотрясение головного мозга. Теперь мне приходится наблюдаться у невролога. Я также потеряла возможность кормить ребенка молоком.

Елена Шулятикова в суде не сводила глаз с Дарьи и заметно нервничала

Елена Шулятикова в суде не сводила глаз с Дарьи и заметно нервничала

И Егорова, и ее представитель в суде настаивали на том, что судебные разбирательства нужно начинать заново. А к материалам дела приложить медицинские документы, которые собрала Дарья. Пострадавшая уверяла, что в случае надобности готова пройти и повторную медицинскую экспертизу. 

— Удары Шулятиковой (многие из них были нанесены по голове женщины. — Прим. ред.) повлекли долговременное расстройство здоровья Дарьи и утрату трудоспособности, — сказала защитница интересов Дарьи в суде.

У потерпевшей и ее защитницы не получилось привлечь Шулятикову к уголовной ответственности

У потерпевшей и ее защитницы не получилось привлечь Шулятикову к уголовной ответственности

Шулятикова уверяла судью, что уже ответила по закону за свою несдержанность и выплатила штраф. Она также извинилась перед Дарьей во время заседания, но пыталась уличить оппонентку во лжи:

— Заявления потерпевшей постоянно меняются. То, что было изложено в первом заявлении, нашло свое подтверждение. Была проведена проверка полицией. Все факты были выявлены и учтены. При этом никаких справок о лечении предоставлено не было. По постановлению суда я за свой проступок уже ответила. А теперь вдруг появляются новые показания, — сказала Елена.

В итоге суд встал на сторону Шулятиковой. По уголовной статье ее привлекать не стали.

Дарья Егорова (слева) обещала подать кассационную жалобу. Она считает, что Шулятикова отделалась слишком мягким наказанием

Дарья Егорова (слева) обещала подать кассационную жалобу. Она считает, что Шулятикова отделалась слишком мягким наказанием

— Назначение наказания отвечает требованиям закона, — сказала судья. — Порядок привлечения к административной ответственности не нарушен. Решение мирового судьи оставить без изменений.

Уходя из суда, Дарья Егорова сказала, что у нее еще будет возможность оспорить решение Чкаловского районного суда в кассационной инстанции.

— В суде мы еще раз пересмотрели видео драки, — сказала Дарья. — При этом Шулятикова стояла и улыбалась. Это вообще нормально? — сказала Дарья.

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Сусанин
11 окт 2019 в 18:59

Блондинки Мозга совсем нет ! А ехала бы она на джипе то Крестьяне разбегайтесь !

али
11 окт 2019 в 18:43

денюшку хочет стрести с матиза

привет
11 окт 2019 в 18:43

чума на оба ваши дома, стока яжемать появилось, что мимо друг друга уже не могут протиснуться. надо сторониться этих