12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Дорожное видео недели: адские ДТП на кольце, отлетевший от МАЗа прицеп и бессмертный пешеход

Разбираем записи вместе с автоэкспертом Дмитрием Ларионовым

Поделиться

Mercedes на полном ходу влетел в стену у «Высоцкого» 

Mercedes на полном ходу влетел в стену у «Высоцкого» 

В сегодняшней подборке сразу три серьезные аварии, которые случились на кольце у «Центральной» гостиницы. Но их причина не в том, что там как-то не так организовано движение, а в том, что водители не соблюдают элементарные правила дорожного движения. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Сегодня дорожные видео помогает разобрать постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 

Бессмертный пешеход

Есть категория пешеходов, которые верят в свое бессмертие. Эта девушка точно из таких. Повезло, что всё обошлось лишь испугом.

— Удивительно, насколько легко люди забывают прописные истины, понятные даже детям: переходи дорогу только на светофорах, только на зелёный сигнал, не бегай на проезжей части. В вялотекущей пробке легко обмануться как пешеходу, так и водителю. Но водитель, во-первых, имеет полное право двигаться по свободной полосе, а во-вторых, он после такого ДТП точно останется жив и, наверное, даже здоров, чего не скажешь о пешеходе. На этот раз всем повезло, но я очень надеюсь, что каждый сделает выводы.

Адское место 

На кольце у «Центральной» гостиницы довольно часто происходят подобные аварии. Причина у них одна — проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Водитель такси, который врезался в вылетевший на красный ВАЗ, только философски заметил, что «это судьба»

— Судя по поведению участников движения, ВАЗ действительно выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Если так, сомнений в виновности водителя возникнуть не может. Надеюсь, у него есть полис ОСАГО.

Встречка на Шефской

На Шефской лоб в лоб столкнулись две легковые машины: Hyundai Accent выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. При этом водитель не шел на обгон и не превышал скорость. Он достаточно плавно сместился на встречку.

— К сожалению, от внезапных проблем со здоровьем не застрахован никто. С технической точки зрения к ДТП привело нарушение водителем ПДД, повлекшее выезд его автомобиля на полосу встречного движения. Но если он в этот момент не имел физической возможности контролировать движение автомобиля, то не может понести за это наказание. То есть его не должны лишить прав ни за выезд на встречку, ни за ДТП с возможными пострадавшими, а вот возмещать причинённый ущерб придётся.

Пожар после ДТП

Ещё одна авария на кольце у «Центральной» гостиницы — там столкнулись три легковых автомобиля. Судя по видеозаписи, водитель черного кроссовера Toyota попытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора, но не успел, поскольку поток машин по Малышева уже поехал. Toyota на полном ходу врезалась в Renault Duster, который, в свою очередь, отбросило на легковушку Suzuki. Renault Duster после столкновения вспыхнул, но автомобиль удалось потушить.

— Не могу взять в толк, как можно при въезде на такой оживлённый перекрёсток игнорировать сигнал светофора. Со стороны выглядит, будто водитель шёл на таран.

Отлетевший прицеп

Серьезная авария произошла в Камышловском районе Свердловской области. На 142-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень у автомобиля МАЗ на полном ходу отцепился вагон-прицеп и улетел на встречную полосу, где в это время двигался КАМАЗ.

— Ужасная ситуация, которая грозила самыми серьёзными последствиями. Встречному водителю очень повезло в том, что прицеп завалился на бок, так что удар пришёлся в крышу. И повезло, что это был именно грузовик, а не легковой автомобиль или автобус.

Торможение о стену 

Камеры видеонаблюдения запечатлели аварию, которая произошла у «Высоцкого». На записи видно, что в 04:34 черный Mercedes на большой скорости несется по Белинского, на перекресток он выезжает на красный сигнал светофора. Только по счастливой случайности никого не задевает, хотя если бы он проехал на пару секунд позже, то протаранил бы белый автомобиль.

Дальше Mercedes продолжает ехать прямо и даже не пытается затормозить. В итоге автомобиль врезается в стену. Удар был такой силы, что не только смялся капот, но и отвалился задний бампер. Две пассажирки Mercedes, которые оказались в машине случайно, находятся в больнице.

— Видно, что водитель в какой-то момент полностью устранился от управления автомобилем. После ДТП он объяснял произошедшее проблемами с тормозами, однако на видеозаписи хорошо заметно, что стоп-сигналы загораются лишь в момент удара и что водитель даже не пытается отвернуть. Надеюсь, данный случай заставит пересмотреть свои взгляды людей, которые не видят ничего плохого в пьяной езде.

Видео: камеры наблюдения; читатели E1.RU; ГИБДД Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 09:42

Кто этого клоуна назначил автоэкспертом? У него бумажка хоть есть, что он эксперт?

12 окт 2019 в 09:08

ларри-онов не эксперт, видео - обычные