22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Таможня подарила три тысячи мини-Ferrari детям из уральского дома-интерната

Разрешение на это дала сама фирма-правообладатель

Поделиться

Партия игрушек шла из Китая

Партия игрушек шла из Китая

Уральская таможня при досмотре товара из Китая обнаружила 3000 игрушечных машин Ferrari, на которые были нанесены незаконные товарные знаки. Суд принял решение передать игрушки в центры социальной защиты. Как рассказал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов, разрешение на это дал сам производитель машинок. 

— На игрушки были все сертификаты соответствия, что говорит об их безопасности для детей. Мы находимся в тесном контакте с правообладателем, поэтому обратились в итальянскую компанию с разрешением на передачу этих игрушек нуждающимся детям. Представители Ferrari не стали возражать о таком методе использования их товарного знака. 

Общая стоимость машинок — около 900 тысяч рублей

Общая стоимость машинок — около 900 тысяч рублей

В итоге игрушки были переданы в центры социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга и Нижнесергинского района, а также в Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Общая стоимость игрушек составила около 900 тысяч рублей. 

Ранее мы рассказывали, что таможня в Екатеринбурге конфисковала «серую» партию компьютеров

Фото: пресс-служба таможенного управления

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ага, а
11 окт 2019 в 21:05

компьютеры передали кому?

Иван Сусанин
11 окт 2019 в 18:38

А если бы бухло при тормозили да еще перед новым годом Производитель-правообладатель разрешил бы раздать бухло Алкашам !!!??? 8)))

Эдуард
11 окт 2019 в 18:30

Добрая таможня, добрый суд.... а как собственник имущества? За чей счет банкет? Дали собственнику возможность устранить недостаток товара? Предложили хотя-бы?