21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Душу в нее вложил»: отец девочки, погибшей в ДТП под Каменском, обжалует приговор водителю

Он считает, что семь лет колонии и два миллиона компенсации — слишком мягкое наказание

Поделиться

Место в селе Монастырка, где произошла авария<br><br>&nbsp;

Место в селе Монастырка, где произошла авария

 

За смерть школьницы 34-летний житель Екатеринбурга Иван Дегтярев получил семь лет колонии общего режима. Он стал виновником аварии ночью 30 июня в селе Монастырка под Каменском-Уральским. Три подростка шли в гости к другу, когда пьяный Дегтярев на Ford Focus выехал на обочину сельской дороги. Юноша и одна девушка успели отскочить. Их 17-летняя спутница погибла после наезда.

Приговор огласили 7 октября. Суд взыскал с осужденного 2 миллиона рублей компенсации морального вреда отцу погибшей. Мужчина воспитывал дочь один. Он остался недоволен слишком мягким приговором и небольшой суммой и решил подать апелляцию, сообщила юрист Оксана Борноволокова.

— Мы недовольны приговором, ему дали слишком мало. Девочка училась на отлично, у нее было много благодарностей, никаких нареканий. Отец всю душу в нее вложил. И наш суд [Красногорский районный суд Каменска-Уральского] человеческую жизнь оценивает в два миллиона рублей, — рассказала Оксана Борноволокова. 

По словам юриста, смягчающих наказание обстоятельств в деле не было. Дегтярев скрылся с места смертельного ДТП, предлагал одному из подростков 100 тысяч рублей за то, чтобы не вызывал скорую помощь и полицию, потом хотел избить его за отказ. После задержания у водителя установили опьянение за рулем. Плюс ко всему он нигде не работал пять лет — это подтвердила в суде его сожительница. Иван Дегтярев так и не попросил прощения у отца погибшей.

— У него [Ивана Дегтярева] есть дочь, которая родилась в один день с погибшей девочкой, — отметила некоторую сакральность ситуации юрист.

По вменяемой Дегтяреву статье УК наказание предусматривает от 5 до 12 лет колонии. Прокуратура запросила 7 лет 6 месяцев. По мнению Оксаны Борноволоковой, гособвинение лояльно подошло к этому вопросу. Для отца гибель дочери стала «невозвратимой потерей». Девочка была кандидатом в мастера спорта по гребле, завоевала много наград на городских и областных соревнованиях, хотела связать жизнь со спортом.

Юрист добавила, что апелляционная жалоба отца девушки уже подана — в вышестоящей судебной инстанции сумму морального вреда намерены повысить до 5 миллионов рублей. На такую же сумму готовится новое исковое заявление от родного брата погибшей школьницы.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 16:29

Печальная история..... Только ведь как у папашки-то аппетит разыгрался, оценил свою любимую дочурку в 5 миллионов, да ещё и брательник пять попросит, вот заживут!!! Странно всё-таки, два мало, а пять - нормально? В результате возникает риторический вопрос - так сколько же стоит человеческая жизнь? В аналогичной ситуации моя знакомая потеряла своего единственного сына, и при встрече на вопрос о её здоровье, она тихо прошептала: - а я ведь умерла в тот день, когда погиб мой сын. Ещё одна печальная история..... Не понимаю, как можно уравнять грязные бумажки и чистую душу ребёнка? Как можно предать светлую и чистую память о ребёнке таким выгодным обменом? А если постараться заработать ради своей же дочери????

Александр
15 окт 2019 в 13:37

зачем садится за руль бухому?! ну уже миллионы примеров, нет мы все герои, и опять облом жизнь отцу погибшей девочки сломал, ей сломал, да и себе тоже, ой, это надо быть полным де...!

Ляль
12 окт 2019 в 11:35

Столько ужасных смертей на дорогах. жалко молодых.