9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге во время разборок со стрельбой пострадал 17-летний парень

Мужчина, ранивший молодого человека, говорит, что тот угрожал ему ножом

Поделиться

В произошедшем разбираются сотрудники отдела полиции № 10

В произошедшем разбираются сотрудники отдела полиции № 10

В Екатеринбурге произошли разборки, закончившиеся стрельбой. Об этом E1.RU рассказал один из участников конфликта Павел. По его словам, всё случилось 9 октября около 23:00 у дома № 1 на улице Ватутина на Старой Сортировке.

По словам Павла, он со своей девушкой выгуливал собаку, а потом они решили сходить в магазин. Павел с собакой остался у входа. Неподалёку стояла компания из 4–5 человек. Когда Павел и его девушка уже уходили в сторону дома, один человек из компании его окликнул. Как позже выяснилось, этому парню было всего 17 лет.

— Когда мы уже направлялись в сторону дома, меня окликнул молодой человек. Он слышал, как меня зовут, — рассказал Павел. — Подошел ко мне, позвал поговорить. Мы отошли. Он был в сильном алкогольном опьянении. Начал говорить, что он когда-то где-то со мной встречался, и стал с меня трясти деньги.

По словам Павла, парень стал ему угрожать ножом. В ответ на это Павел достал пистолет (разрешение на оружие у мужчины есть, он — бывший сотрудник ЧОП «Эгрегор», не работает там с 1 октября. — Прим. ред.).

— Он начал напирать, толкать. Я к нему вообще никаких признаков агрессии не проявлял. Он начал угрожать, говорил: я тебя зарежу, полез в карман, — говорит Павел. — У меня был с собой травматический пистолет. Я ему сказал, что я его применю, если он не вытащит руку из кармана, потому что моей жизни угрожала опасность.

Мужчина ещё раз предупредил, что будет применять оружие, и только потом достал пистолет. Выстрел, раздавшийся вскоре, как говорит Павел, был непроизвольным.

— Я предупредил его ещё раз, что буду применять оружие, достал пистолет, взвёл затвор. Он схватил пистолет, в котором уже был патрон, и пытался его отобрать. Произошел непроизвольный выстрел, пуля попала ему в ногу. Но он продолжал пытаться отобрать пистолет, произошёл ещё один выстрел. Пуля попала в землю, — добавил Павел.

После этого 17-летний парень убежал. О том, что пуля попала ему в ногу, Павел узнал уже в отделении полиции, как и то, что пострадавший — несовершеннолетний.

Мужчина говорит, что собирался сам идти в полицию, но его опередили. Полицейских вызвали врачи, которые приехали к раненому.

— Я не собирал гильзы, не скрывал какие-то действия. Зашёл домой и начал собираться идти в полицию. Уже стоял в дверях, когда полицейские приехали сами. Меня забрали в 10-й отдел полиции. Там меня продержали часов 12, но меня даже не обвинили ещё ни в чём, — рассказал мужчина.

По словам Павла, самого потерпевшего сразу опросить не удалось — он был слишком пьян. Также, говорит мужчина, пока никто не опросил свидетелей, которые видели, с чего начался конфликт. Опросили только тех, кто был с пострадавшим. Оружие мужчина уже сдал.

В полиции подтвердили факт ЧП и сообщили, что ведется расследование:

— В отношении гражданина, ранившего несовершеннолетнего пострадавшего, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», — рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

Мы готовы выслушать вторую сторону конфликта. Связаться с нами можно через почту news@corp.e1.ru или через WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70. Если вы стали свидетелем произошедшего, сделали фото или видео, напишите нам по указанным выше контактам.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 окт 2019 в 10:39

Так в России нет самообороны. Тебя хоть убивать будут - нельзя себя защитить. Только попробуй - сразу посадят. А нападавшим ничего не будет.

Гость
12 окт 2019 в 10:46

У нас самооборона действует по принципу: ...вот когда убьют, тогда и приходите

А я думаю, что никого он никидал.я с ним работал не один раз. И напал он на него так как знал что у него всегда есть деньги с собой и не малые суммы