20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Вели в счёте, но сдали: «Автомобилист» во второй раз в сезоне крупно проиграл московскому «Динамо»

Екатеринбуржцы уступили три шайбы в матче

Поделиться

В предыдущем матче екатеринбуржцы проиграли московскому «Динамо» со счётом 1:4

В предыдущем матче екатеринбуржцы проиграли московскому «Динамо» со счётом 1:4

В эту субботу, 12 октября, «Автомобилист» во второй раз в сезоне встретился с московским «Динамо». Предыдущую игру, которая прошла 5 октября, екатеринбуржцы проиграли со счётом 1:4, поэтому сегодня были решительно настроены выиграть.

Началась встреча в Москве довольно спокойно, но к середине первого периода гости разыгрались и первыми открыли счёт. Шайбу, первую для себя в этом сезоне, в ворота Ерёменко положил Александр Кучерявенко.

Меньше чем через минуту «Автомобилист» удвоил преимущество. Отличился защитник Ефим Гуркин, для него эта шайба также стала первой в сезоне.

После двух заброшенных шайб екатеринбуржцы заиграли ещё увереннее, хозяевам оставалось только пытаться перехватить шайбу и как можно быстрее выводить её из своей зоны.

Ещё несколько опасных моментов в первой двадцатиминутке создал «Автомобилист», но до второго периода счёт больше не изменился. Отметим, что в первом периоде шайбой в область лица получил защитник Денис Бодров. Его увели в раздевалку, и на лёд он больше не вернулся.

Александр Кучерявенко забрасывает первую шайбу в матче

Ефим Гуркин удваивает преимущество «Автомобилиста»

На четвёртой минуте второго периода хозяева отыграли одну шайбу и начали играть активнее. «Автомобилист» не сдавал, хоть и стал играть больше в обороне, чем в атаке. Много раз спасал Коварж, интервью с ним, кстати, можно прочитать здесь.

Неприятный момент случился под конец двадцатиминутки — за задержку соперника клюшкой удалили Андрея Обидина. Сначала «Автомобилист» держался в меньшинстве, но за десять секунд до окончания всё же пропустил.

Хозяева сравняли счёт, и заключительный игровой отрезок команды начали при счёте 2:2.

Третий период начался с удалений. Сначала большинство «Автомобилисту» принёс Дэн Секстон, через 40 секунд игры екатеринбуржцев в большинстве Секстон же удалился и сам, а потом удалился и игрок московского «Динамо». В итоге около 40 секунд команды играли в формате 4х3.

«Автомобилист» успел разыграть позиционную атаку и выйти вперёд. Шайбу забросил Брукс Мэйсек.

Но недолго «Автомобилист» вёл в счёте. Четыре минуты спустя хозяева забросили третью шайбу и во второй раз в матче сравняли счёт. А за шесть с половиной минут до конца основного времени «динамовцы» впервые в матче вышли вперёд.

Под занавес «Автомобилист» поиграл и в большинстве, и в формате 4х4, и без вратаря. Но результата это не принесло.

Хозяева же на последней минуте забросили в пустые ворота, а через несколько секунд положили и шестую шайбу в ворота Коваржа.

Итоговый счёт матча — 6:3.

С реваншами у «Автомобилиста» в этом сезоне не ладится. До этого у екатеринбуржцев был шанс отомстить «Спартаку» за прерванную победную серию, но не вышло.

Отметим, что начал эту выездную серию «Автомобилист» матчем с СКА, уступив питерским армейцам в овертайме. Завершат серию екатеринбуржцы в Казани 14 октября матчем против лидера Востока «Ак Барса».

Фото: ХК «Автомобилист»
Видео: КХЛ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!