19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

«Он не оплатил его работу»: мама подростка, в которого выстрелили из травмата, — о причине конфликта

По словам женщины, её сын работал вместе с мужчиной в ЧОП, но тот ему не заплатил

Поделиться

Пуля попала парню под коленку. Его забрала скорая

Пуля попала парню под коленку. Его забрала скорая

С редакцией E1.RU связалась мама 17-летнего Степана (имя несовершеннолетнего изменено. — Прим. ред.), который пострадал во время разборок, закончившихся стрельбой.

Инцидент, напомним, произошел на Ватутина, 1 вечером 9 октября.

Как рассказывал E1.RU участник конфликта Павел, у магазина к нему подошёл пьяный подросток и стал требовать с него деньги, угрожая ножом. Тогда мужчина достал пистолет и предупредил, что готов применить оружие. Когда парень попытался отобрать пистолет, раздалось два выстрела, одна пуля угодила в ногу подростку.

Мать пострадавшего отрицает, что её сын был пьян. Также, по словам женщины, Степан работал на Павла в ЧОП «Эгрегор» и тот не заплатил ему. Эти деньги парень и требовал с мужчины.

— Стёпа подрабатывал у него (у Павла. — Прим. ред.) в ЧОП. Он был руководителем и расставлял людей по точкам, — рассказала мама подростка. — Степан подошёл к нему поинтересоваться насчёт денег, он не оплатил его работу. Павел сказал приезжать завтра в офис, но Стёпа отказался ехать в офис и спросил, когда с ним рассчитаются по долгам. Тогда тот достал пистолет.

По словам женщины, в её сына Павел выстрелил умышленно. Но ранее мужчина говорил, что защищался, потому что почувствовал угрозу жизни.

— Он пистолетом его в глаз стукнул. Это было первое его действие. Всего прогремело три выстрела. Третий — целенаправленно под коленку, — рассказала женщина. — Стёпу увезли в больницу с огнестрельным ранением под колено. Была рваная рана, всё зашили.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Павла. Он отрицает своё знакомство со Степаном и то, что тот у него работал.

— Он не мог работать у меня, так как охранником может работать человек 18+ и имеющий лицензию, — ответил Павел. — Он пытался мне объяснить, что работал, но я не понял где.

Мужчина отметил, что несовершеннолетний на него точно не работал и это можно проверить по документам.

Также после выхода новости о произошедшем в редакцию E1.RU обратились несколько человек, которые пожаловались, что Павел не выплачивал зарплату сотрудникам. Эту информацию мужчина тоже опровергает.

— Все получают зарплату. Я за выдачу денег вообще не отвечаю. В комментариях кто-то пишет, что не отдал, а кто-то — что отдаю. Это на любой работе есть, — добавил Павел. — Скорее всего, это были стюарды, а я не работаю два года на массовых мероприятиях. И каждое слово я могу подкрепить бумажкой.

Сейчас Павел в ЧОП «Эгрегор» не работает. Мужчина уволился с 1 октября, чтобы открыть благотворительный фонд. После этого он планирует вернуться в компанию.

Отметим, что по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Если вы стали свидетелем произошедшего и знаете подробности конфликта, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Глюк
13 окт 2019 в 09:00

Чоп берет с 17 лет? Да ладно?

13 окт 2019 в 01:17

Юлия, это поток сознания........

Корич
13 окт 2019 в 00:54

Благотворительный фонд

Пахнуло разводкой