20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

«Этот мальчик гнобит весь класс»: родители детей, избивших четвероклассника, — о причинах конфликта

По словам взрослых, мальчик сам виноват в произошедшем, но и своих детей они не оправдывают

Поделиться

Десятилетнего школьника избили одноклассники, девочки сняли всё на видео

Десятилетнего школьника избили одноклассники, девочки сняли всё на видео

После того как мы рассказали о том, как на Эльмаше четвероклашки избили одноклассника, снимая всё это на видео, в редакцию E1.RU обратились родители детей, участвовавших в драке.

Напомним, что, по словам мамы избитого Андрея (имя ребёнка изменено. — Прим. ред.), конфликты с одноклассниками случаются у него часто. А на этот раз те напали на него, когда он уже подходил к дому.

Родители других детей уверяют, что в произошедшем виноват сам Андрей, который терроризирует весь класс.

— Этот мальчик долгое время терроризирует весь класс. И то, что это произошло, — это вина взрослых, то есть нас, и в том числе администрации школы, которая никак не реагировала на жалобы наших детей на этого Андрея, — рассказал папа девочки, которая снимала драку на видео. — Они поступили неправильно, но это всего лишь окончание другого инцидента.

Мужчина, его зовут Андрей, добавил, что у мальчика и его мамы были также конфликты с классной руководительницей детей. Из-за этого женщину чуть не уволили.

— В один день он отказался выполнить требования учительницы, учительница просто взяла его за руку и попросила остаться в классе. Он вырвался и потом рассказал об этом маме. Они с мамой разработали целую теорию, как подставить учительницу, и написали заявление на учительницу. Её чуть не сняли. Её отстояли только мы, родители, и дети, которые сами ходили к директору и просили, чтобы у них не забирали учительницу, — добавил Андрей. — Его мама будет рассказывать совершенно другое.

По словам Андрея, мальчик часто сам задирает детей, обзывает их матом. Мужчина говорит, что родители писали коллективное заявление на ребёнка, но безуспешно.

— Эта драка — это не избиение, мальчик отстаивал свои честь и достоинство. Да, девочки поступили нехорошо, что сняли это, а не остановили. Я не поддерживаю это, — говорит мужчина. — Но этот мальчик гнобит весь класс. Родители писали на него коллективное заявление в детскую комнату милиции.

Валерия, мама мальчиков, устроивших драку, также подтверждает слова мужчины о том, что это Андрей обычно издевается над одноклассниками, а не они над ним.

В качестве примера Валерия рассказала о драке, которая произошла за два дня до той, что попала на видео.

— Андрей с начала учебного года постоянно плюётся и пинает одноклассниц, постоянные оскорбления детей и их родителей. 8 октября мой сын сделал замечание Андрею по поводу того, что он вновь обижал девочек и убегал прятаться в мужской туалет, и услышал нецензурные слова в мой адрес, в адрес нашей семьи: «Чтоб вся семья твоя сдохла!». Мой ребёнок предложил Андрею поговорить после уроков, — рассказала Валерия.

Женщина добавила, что её сын рассказал обо всём учительнице, но та сказала, чтобы дети разбирались сами со своими родителями. В итоге после уроков дети подрались.

Также Валерия рассказала о том, с чего началась драка 10-го числа. Женщина отмечает, что не оправдывает жестокость своих детей, но говорит, что её сыновья просто решили проучить обидчика.

— 10 октября мой ребёнок с одноклассницами и братом пошли гулять во двор. Как оказалось, этот мальчик живет там. Дети, увидев Андрея, пошли ему вдогонку. Он схватил булыжник и начал запугивать детей. Девочки тоже для обороны взяли камни. После того, как булыжника у него не стало, мальчики решили его проучить за плевки и нецензурные слова в сторону себя и своей мамы, — добавила Валерия. — Когда драка закончилась, мальчики ушли домой. В подъезде они не плевали и не долбились в двери! В подъезд зашли девочки. Они начали стучать в двери, чтобы поговорить с его мамой.

Напомним, что сейчас в произошедшем разбираются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 14.

Фото, видео: читательница E1.RU Татьяна

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 окт 2019 в 10:07

Трудновоспитуемых, конфликтных детей нужно направлять в спецшколы, независимо от возраста. Если исправится - возвращать в обычные школы. Нормальные дети не должны страдать от хулиганов.

13 окт 2019 в 10:48

еще пару раз тумаков надают может успокоится всегда так было в школе жестче драки были просто на телефон не снимали и никто не знал ни родители ни учителя так как не "ябеднечали" мораль той басни такова_толпою гасят даже льва

Гость
13 окт 2019 в 09:04

Родители, учавствующие в травле одного ребенка, учительница, которая травит ребенка с помощью детей из-за конфликта с его родителями - именно так выглядит социальное дно.