19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Заманили, чтобы перепродать машину: хроника поисков Ксении Каторгиной, пропавшей четыре дня назад

Рассказываем все, что известно о произошедшем

Поделиться

Ксении Каторгиной 27 лет

Ксении Каторгиной 27 лет

В Екатеринбурге и окрестностях Березовского ищут 27-летнюю Ксению Каторгину, которая пропала 10 октября.

Масштабные поиски начались два дня спустя. Все это время мы сообщаем о них в режиме онлайн.

За это время успели возбудить уголовное дело и найти Audi Q5, на которой уехала Ксения. Собрали хронику этой жуткой истории. 

10 октября

27-летняя Ксения Каторгина пропала вечером 10 октября. Она уехала на Уралмаш, чтобы встретиться с потенциальным покупателем своей Audi Q5. Ксения взяла ипотеку и хотела погасить часть, продав автомобиль.

На встречу она поехала одна. Как рассказала E1.RU ее подруга Ольга, машину хотела купить якобы беременная женщина.

— Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная и у нее токсикоз, попросила подъехать. Ксюша всегда сердобольно ко всем относится, видимо, вошла в положение и поехала. Заманили. Она добрая и отзывчивая, вот и поехала, фиг знает куда и к кому, — рассказала Ольга. 

Больше Ксению никто не видел. Ее телефон стал недоступен.

Автомобиль Ксения хотела продать за 780 тысяч рублей

Автомобиль Ксения хотела продать за 780 тысяч рублей

11 октября

У Ксении есть три близкие подруги: Ольга, Наталья, Екатерина. Они постоянно переписываются в чате в WhatsApp. Когда подруги узнали, что Ксения не вышла на работу, они забили тревогу и обратились в полицию. 

По словам Ольги, у Ксении есть девятилетняя дочь, которая жила с ее родителями в Каменске-Уральском. Недавно Ксения взяла ипотеку, чтобы перевезти дочь к себе. У нее была хорошая работа и большие планы, поэтому подруги не поверили в то, что Ксения могла просто загулять.

11 октября начались поиски, а вечером стало известно, что машину нашли в Челябинске у перекупщиков.

Как рассказал E1.RU коллега человека, купившего автомобиль Ксении, на сделку приехали цыгане с девушкой, очень похожей на Ксению. У них был ее паспорт, права и все документы на машину. 

Была информация о том, что Audi Ксении продали в районе Белой башни за 350 тысяч рублей. Перекупщик в Челябинске купил иномарку за полмиллиона рублей.

12 октября

В субботу, 12 октября, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Днем 12-го числа начались масштабные поиски, в которых участвовали полицейские, а также волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв». Прочесали территорию у Серовского тракта, а также станцию Шувакиш, в районе которой в последний раз поймали сигнал телефона Ксении.

В поисках задействовали кинологов

В поисках задействовали кинологов

На ночь поиски приостановили. Территорию, где велись поиски, мы указали на карте.

13 октября

В 12:00 полиция возобновила поиски Ксении, снова подключились поисковые отряды. 

Снова проверяли Серовский тракт и прочесывали ЕКАД в окрестностях Березовского. Была информация о том, что Ксению видели с двумя таджиками в районе Пионерского поселка. 

В лесу у Серовского тракта стоял цыганский табор, но он в спешке снялся. Эксперт-криминалист Даниил Сергеев считает, что эти цыгане могли быть замешаны в исчезновении Ксении Каторгиной. Но глава цыганской общины в Екатеринбурге Ян Сокол назвал простым совпадением то, что табор снялся с места сразу после громкой истории с исчезновением Ксении.

В воскресенье вечером стало известно, что поисковый отряд «Лиза Алерт» прекратил поиски Ксении Каторгиной. В отряде объяснили это тем, что они не связываются с криминалом. 

— Политика нашего отряда такова, что мы не участвуем в поисках, связанных с криминалом. Следственный комитет дал нам четко понять, что речь идет о статье 105 за убийство. Мы не можем рисковать нашими людьми и поэтому приостанавливаем поиски. Но готовы в любой момент начать их снова, если полиции понадобится наша помощь, — сообщила Е1.RU инфорг отряда «Лиза Алерт».

Волонтеры отряда «Прорыв» поиски продолжили, но на ночь приостановили. 

На фоне громкой истории «ВКонтакте» закрыла комментарии на странице пропавшей Ксении.

— «ВКонтакте» повысила приватность и ограничила возможность оставлять комментарии на странице Ксении из-за потока оскорблений в комментариях. Это наша обычная практика, позволяющая защитить профили от аномальной активности в комментариях и на стене в те моменты, когда пользователи не могут сделать это самостоятельно, — объяснил Е1.RU представитель «ВКонтакте» в Екатеринбурге Александр Русаков. 

Вечером 13 октября выяснилось, что в салоне автомобиля нашли замытые следы крови.

14 октября

Днем в понедельник полиция и «Прорыв» продолжат поиски Ксении. 

На момент исчезновения Ксения была одета в черный пиджак, черные шорты, черные колготки, черные ботинки без каблука, бордовый плащ с рукавами ¾.

Приметы Ксении: рост около 160 сантиметров, худощавое телосложение, светлые длинные волосы. На бедре у девушки татуировка, в правом ухе — три серьги, в левом — две, на шее шрам.

Если вы видели Ксению или знаете, где она может находиться, позвоните в полицию!

Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU; страница Ксении Каторгиной во «ВКонтакте»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
14 окт 2019 в 07:48

Странная позиция у волонтеров ЛизаАлерт не ввязываться в поиски при явном криминале...Человек пропадает, как правило, в 99% именно из за криминала. Кого же они ищут? Заблудившиеся дети или страдающие деменцией пожилые люди это такая редкость... или ищут только ушедших в лес?

14 окт 2019 в 07:09

Забайлович типа свежую новость выпустила))))

14 окт 2019 в 06:06

Бедная девочка. Сколько вас таких уже погибло.