10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Избирком: за площадку бывшего Приборостроительного завода проголосовали 60% екатеринбуржцев

Публикуем первые официальные данные с подсчета голосов за место строительства храма Святой Екатерины

Поделиться

Скорее всего, подсчет голосов закончится только утром 

Скорее всего, подсчет голосов закончится только утром 

60% участников опроса о месте строительства собора Святой Екатерины отдали свои голоса за территорию бывшего Приборостроительного завода на Горького, 17, сообщает горизбирком Екатеринбурга. 

К восьми часам утра члены горизбиркома обработали опросные листы с семи участков в Ленинском районе (с учетом Чкаловского и Орджоникидзевского районов к этому времени обработаны 23 участка).

За территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17) проголосовали 9682 жителя Ленинского района, или 58,8% от общего количества принявших участие в опросе.

Участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей — набережной Рабочей Молодежи — улицы Челюскинцев выбрали 6438 жителей Ленинского района, или 38,59%.

Горизбирком признал недействительными 467 опросных листа, или 2,83%.

С учетом данных, подготовленных по Чкаловскому, Орджоникидзевскому и Ленинскому районам, предварительные результаты опроса выглядят так:

— 59,35% проголосовавших выбрали территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17);

— 37,63% участников опроса отметили участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей — набережной Рабочей Молодежи — улицы Челюскинцев;

— 3,02% опросных листов горизбирком признал недействительными.

В воскресенье, 13 октября, в Екатеринбурге открылся 51 пункт, где горожане могли проголосовать за место, где будет построен храм Святой Екатерины. Вариантов было всего два: место за Макаровским мостом и территория Приборостроительного завода. Мы следили за опросом в режиме онлайн

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 09:37

Всё по-хитрому и по-своему сделали. Городу необходима 2я ветка метро, а не 156й храм в месте, где и так несколько штук. Горожане предложили 50(!) площадок, а не две.

Анна
14 окт 2019 в 09:30

Вот только два огромных храма рядом друг с другом будут смотреться странно. И мест для парковки там мало. А как праздник православный какой дак вообще атас

14 окт 2019 в 10:46

60 процентов сделали свой выбор, все , кто хотел, попал в это процентное соотношение, ну а тем, кто остался дома, остается только подвывать,что чего там было не честно.