16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Результаты меня порадовали»: Аркадий Чернецкий — об итогах голосования за место строительства храма

Бывший мэр Екатеринбурга считает, что строительство собора за Макаровским мостом бесперспективно

Поделиться

Аркадий Чернецкий отвечает на вопросы в прямом эфире в студии E1.RU

Аркадий Чернецкий отвечает на вопросы в прямом эфире в студии E1.RU

Спикер Совета Федерации, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал предварительные итоги голосования за место строительства собора Святой Екатерины, которое прошло в это воскресенье, 13 октября, во всех районах города. Своим мнением он поделился в прямом эфире Е1.RU.

— Результаты опроса меня порадовали. Во-первых, явка. Я думаю, организаторы не рассчитывали на такую большую явку. Но, видимо, ажиотаж вокруг опроса был настолько велик, что люди включились, постарались свое мнение высказать. Теперь что касается результатов [опроса]. Если бы результат был 90 на 10 процентов, то можно было бы говорить либо о фальсификации, либо о том, что предложили площадку, которая никого не интересует. Но результат показал, что мнения горожан разделились: за вторую площадку (за Макаровским мостом. — Прим. ред.) было тоже много проголосовавших. Тем не менее желание, чтобы храм появился именно в центре города, превалирует, — сказал Аркадий Чернецкий.

Он усомнился в том, что строительство собора за Макаровским мостом могло бы как-то положительно повлиять на развитие этого пространства.

— Центром города этой площадке [за Макаровским мостом] не стать. Если говорить о перспективе, то я думаю, что центр города будет на ВИЗе-Правобережном. Это достойное место, чтобы сделать там новый центр города. Все крупные города стоят на большой воде (океан, море, крупная река). У нас Визовский пруд, по нашим меркам, — большая вода, и не использовать такое богатство для того, чтобы развивать город, — это просто преступление, — сказал Чернецкий.

В воскресенье, 13 октября, в Екатеринбурге открылся 51 пункт, где горожане могли проголосовать за место, где будет построен храм Святой Екатерины. Вариантов было всего два: место за Макаровским мостом и территория Приборостроительного завода. 

В мэрии уже подсчитали результаты в четырех районах. 60% участников опроса отдали свои голоса за территорию бывшего Приборостроительного завода на Горького, 17.

Мы следим за опросом в режиме онлайн

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бейгл с сыром
14 окт 2019 в 12:59

Ну я хоть и далёк от этого всего, но сходил проголосовал за приборостроительный завод

Daddy--s
14 окт 2019 в 12:55

Ну кому нужна была фальсификация?! Я вас умоляю..., это просто безобидный опрос! а не выборы президента!

Матрёшка
14 окт 2019 в 13:01

Кому нафиг надо было голоса фальсифицировать, гон конечно полнейший о таком говорить