15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге упростили выезд из Академического в сторону центра

На перекрестке Краснолесья — Мехренцева поменялась схема движения

Поделиться

Перекрестк Краснолесья — Мехренцева разрешили проезжать в прямом направлении со всех трех полос

Перекрестк Краснолесья — Мехренцева разрешили проезжать в прямом направлении со всех трех полос

На перекрестке улиц Краснолесья и Мехренцева изменили схему движения. Теперь, если водитель двигается по Краснолесья (выезжая из Академического в сторону Амундсена), он может проехать перекресток прямо с крайней левой полосы. До изменений с левой части дороги был разрешен только поворот налево. 

— Правила проезда перекрестка изменили, чтобы уменьшить пробки, — объяснил источник в мэрии. — Теперь на перекрестке Краснолесья — Мехренцева поток в сторону Амундсена в утренние часы может идти по всем трем полосам.

До изменений с левой полосы можно было поворачивать только налево, а теперь разрешили и прямой проезд

До изменений с левой полосы можно было поворачивать только налево, а теперь разрешили и прямой проезд

Ранее автомобилистам разрешили поворачивать с Татищева на Токарей с двух полос. Это сделали ради борьбы с пробками.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 окт 2019 в 19:25

А что мешает делать не красивый газон по серединке, а полосу реверсивную и блин не только в академе. Ни одной реверсивной полосы в городе, а в некоторых районах есть четкое утренне-вечерние движение и ==== такая полоса разгрузила бы район.
А еще в С.Петербурге например есть трамвайка в центре по которой едут и автобусы. Уберите газон и выделенку автобусную уберите в центр дороги а потом будут бабки заселите туда трамвай. Но похоже делать сразу это как своровать один раз. Надо же постоянно переделывать и постоянно воровать. Кто мешает расширить Амундсена на одну полосу и сделать свободный выезд направо на стрелку на объездную в сторону Московской сделав на объездной полосу разгона метров на 100 а для пешиков светофор с кнопкой там 1,5 землекопа в день ходит, или просто полосу добавьте метров 200-300 и с двух полос направо. и Выезд с ануфриева только направо в сторону УНЦ нехрена там лезть в поток у светофора.

Даниил
14 окт 2019 в 17:30

А что мешает сделать так же при проезде в направлении Амундсена - Де Генина? Схему работы светофоров изменили, теперь встречные потоки по Краснолесья едут поочередно. Смысла в стрелке "налево", как и в отдельной полосе для этого нет. Но знаки оставили. Люди уже сообразили и по левому ряду теперь тоже проезжают прямо формально нарушая ПДД...

Евгений
14 окт 2019 в 16:54

А что мешает сделать тоже самое на перекрестке с де Геннина , где основной утренний Адъ? И заодно убрать выделенную полосу для маршрутного транспорта и камеры, на де Геннина, т.к. во первых, в сторону района этой дичи нет, а во вторых 2 ряда было мало и в 2014г, когда я туда переехал, а сейчас мало и подавно.