20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

ВИП-гараж: изучаем скромные автомобили мэров крупнейших городов Свердловской области

У одного из градоначальников в личном пользовании есть «Ока», но никто его на ней не видел

Поделиться

У одного из свердловских мэров в гараже есть катамаран

У одного из свердловских мэров в гараже есть катамаран

В рубрике «ВИП-гараж» мы рассказываем про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. А также подсчитываем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей.

Сегодня изучим машины, которые стоят в гаражах у мэров двух десятков крупнейших городов Свердловской области. Ранее мы уже рассказывали о том, что у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского личного авто нет, но зато есть ретромотоцикл. Именно поэтому в данный обзор мы его включать не стали.

У коллег Александра Высокинского автомобили в семье обычно есть. Только у четырёх мэров из двадцати нет личной машины. Но, к примеру, у главы Сысерти Дмитрия Нисковских есть катер Bayliner 1850. При том он им владеет уже более восьми лет. И всё это время у него нет в декларации автомобиля.

Надо сказать, что у большинства мэров весьма скромные машины. Например, у главы Первоуральска Игоря Кабеца есть в собственности ВАЗ-111130, или, попросту говоря, «Ока». Если вы из этого прекрасного города и хотя бы раз видели своего мэра на данном авто, то напишите в комментариях. Также у него есть бюджетный компактный кроссовер Ford EcoSport. У его коллеги из соседней Ревды — Ирины Тейшевой — есть не только Kia Rio, но и собственная «Газель»!

Самыми дорогими автомобилями владеют глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, у которого Toyota Land Cruiser, а также глава Ивделя Петр Соколюк, ему принадлежит Volkswagen Touareg.

Самый же разнообразный парк у главы Заречного Андрея Захарцева. У него есть 13-летняя Toyota Land Cruiser Prado, мотоцикл Kawasaki, снегоболотоход и туристический катамаран (впервые встречаем такое транспортное средство в декларациях).

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга, во второй — авто депутатов Законодательного собрания Свердловской области, в третьей — мэра Александра Высокинского и его подчиненных, а в четвёртой — губернатора Евгения Куйвашева и областных чиновников

Инфографика: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
mks
15 окт 2019 в 07:46

вы озвучьте гаражи родни всех этих чинуш - то то думаю удивитесь....

вася
15 окт 2019 в 09:21

Что то обзор скудный. Где глава Сухого Лога, Алапаевска, Богдановича, Каменск-Уральского, Полевского и т.д.???
Ну и автомобили ближайшей родни озвучьте (жен, детей)

саликамец
15 окт 2019 в 16:42

все имущество записывается на родственников , зачем палиться что.береш взятки