14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Путин дал Шипулину 3 миллиона на биатлон и поддержал еще 58 проектов в Свердловской области

Самый большой грант от президента, 13 миллионов, выиграл фестиваль «Старый новый рок»

Поделиться

Один из победителей — проект по раздаче горячих обедов пенсионерам с Уралмаша

Один из победителей — проект по раздаче горячих обедов пенсионерам с Уралмаша

Фонд президентских грантов назвал победителей второго конкурса 2019 года. Деньги получат 59 проектов из Свердловской области. Мы изучили этот список и рассказываем о самых интересных из них.

Самый внушительный грант — 13 миллионов рублей — достался Ассоциации музыкантов Урала на проведение фестиваля «Старый новый рок». На фестиваль-практикум «Кинопроба» выделили чуть больше 8 миллионов, а на фестиваль уличного кино — 6,8 миллиона. На порядок меньше, всего 790 тысяч рублей, получит благотворительный фонд «Умная среда» на проведение фестиваля EverJazz.

Еще один победитель конкурса — проект популяризации биатлона и культуры здорового образа жизни среди детей и подростков «Чемпионы будущего» благотворительного фонда Антона Шипулина. «В основе проекта лежит освоение детьми и подростками инновационного вида спортивной подготовки — лазерного биатлона», — говорится в описании. Сумма гранта — 2,9 млн рублей.

Организация «Дари добро» выиграла 499 тысяч рублей на создание теплого дома для бездомных и престарелых людей, оказавшихся в трудной ситуации. Дом должен появиться в поселке Студенческом Белоярского района. А в селе Мезенском на средства гранта — 574 тысячи рублей — сделают зимний городок для местных жителей.

«Синара-Фонд» получит 2,9 млн рублей на арт-платформу для развития и продвижения уральского современного искусства.

Проект развития системы реабилитации онкопациентов организации «Вместе ради жизни» выиграл грант в 2,9 млн рублей (о работе организации мы рассказывали подробно). Благотворительный фонд «Я особенный» получит 2,7 млн на Школу особых родителей для семей, имеющих детей с особенностями интеллекта и психического развития.

Православная служба милосердия на 2,9 млн рублей создаст проект «Дорога к дому». В центре социальной адаптации 10 человек смогут пройти полугодовую программу социализации.

«Аистенок» получит 6,5 млн на оказание помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, а «Семья детям» — 1,6 млн на проект «Служба по принятию решений», который поможет специалистам государственных учреждений четырех муниципалитетов, в том числе Екатеринбурга, в развитии Школ приемных родителей.

Фонд «Люблю и благодарю» выиграл грант в 493 тысячи рублей на организацию горячего питания для жителей Уралмаша и Эльмаша, об этом проекте мы тоже уже рассказывали.

А вот уральский «Битлз клуб» на 499 тысяч рублей проведет цикл лекций-концертов о рок-музыке в колониях.

Артём Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 окт 2019 в 20:17

деньги на спорт, хорошая идея. лишь бы реализация не подкачала.
на многое из перечисленных целей нужны не гранты а скорее постоянное финансирование.

Александр
14 окт 2019 в 22:51

Путин ты деньги народа раздает, а не свои собственные, своей политикой ты нравишься народ!!!

прохожий
14 окт 2019 в 20:17

понты-гранты никого не порадуют кроме директоров этих общагов. угрюм проекты.