6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Поднялся на восемь мест: УрФУ попал в топ-40 международного рейтинга лучших вузов

Эксперты высоко оценили международную исследовательскую сеть университета

Поделиться

Впервые рейтинг QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings опубликовали в 2015-м. С тех пор УрФУ поднялся в нем на 24 позиции

Впервые рейтинг QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings опубликовали в 2015-м. С тех пор УрФУ поднялся в нем на 24 позиции

Уральский федеральный университет поднялся на восемь мест в престижном международном рейтинге QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings 2020. Теперь УрФУ располагается на 35-й строчке общего рейтинга. Всего в рейтинг вошли 354 университета. В топ-50 попали 14 российских вузов.

Также эксперты высоко оценили международную исследовательскую сеть, созданную УрФУ в развивающихся странах Европы и Центральной Азии. По этому показателю УрФУ стал 25-м в опубликованном сегодня рейтинге.

Рейтинг был впервые опубликован в 2015 году. С тех пор УрФУ поднялся на 24 позиции. 

— Рост репутации наших исследователей и преподавателей в мире — одна из ключевых задач, которую мы решаем, являясь участниками программы повышения конкурентоспособности «5–100», — отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — При этом Центральная Азия и страны Восточной Европы — одни из приоритетных для роста авторитета наших школ в области гуманитарных, инженерных и естественных наук.

Уральский федеральный университет показал рост по четырем показателям: по академической репутации, востребованности среди работодателей, соотношению между числом студентов и количеством преподавателей и влиянию в Сети.

Ранее мы писали, что УрФУ попал в рейтинг World University Rankings — 2020, который составляет британский журнал Times Higher Education. А в июне Уральский федеральный университет вошел в топ-400 лучших вузов мира.

Фото: УрФУ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
УРФУ - полный отстой
15 окт 2019 в 10:06

Отстойнее заведения не видела. Ничему там не учат вообще. Все лекции онлайн - трансляции. Экзамены онлайн. Наверное, взятки дали, чтобы в топ войти.

Интересно, за что?
15 окт 2019 в 10:04

Мой сын учится в УРФУ. Хуже заведения я не видела. Он постоянно сидит дома, учится дистанционно. Вместо лекций - вебинары. В институт ходит редко, на пару-тройку часов. Экзамены тоже онлайн. Особенно повеселила онлайн-философия. Платон наверное переворачивается в гробу.

Александр
15 окт 2019 в 07:12

УПИ был лучшим, а теперь в честь алкоголика переименован