16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Изъяли телефон и компьютер»: экс-активистка фонда Навального рассказала, что искали следователи

Полину Грейсман обязали явиться в следственный комитет

Поделиться

Обыски шли несколько часов

Обыски шли несколько часов

Бывшая активистка штаба Навального Полина Грейсман этим утром написала, что к ней в квартиру «ломится полиция». Позже она рассказала Е1.RU, что в ее квартире состоялись обыски, которые проходили в рамках расследования дела Фонда борьбы с коррупцией.

По словам Полины, в момент обысков она была в квартире у своего молодого человека. В 7:20 в дверь начали стучать. Они поняли, что это сотрудники силовых структур, и позвонили адвокату.

— Стучали долго, громко, настойчиво. Когда адвокат был в пути, мы спросили через дверь, что им нужно. Они сказали, что ищут Полину Грейсман, у них есть ордер на обыск по фактическому месту жительства. Мы дождались адвоката, и обыск прошел в его присутствии. Все бумаги тоже подписывали с ведома адвоката. Сейчас нас ждут в следственном комитете для дачи показаний по делу Фонда борьбы с коррупцией, — рассказала Грейсман. 

По словам девушки, следователи искали накопители информации: флешки, компьютеры, телефоны, а также документацию о деньгах. Искали агитматериалы для проведения несогласованных акций. У Полины изъяли телефон и компьютер.

Также сегодня обыск прошел у сотрудницы фонда Виктории Райх, полицейские приходили с обыском и к бывшему мужу Полины Грейсман екатеринбургскому публицисту Федору Крашенинникову. Он написал в Telegram, что следователи задавали вопросы, связанные с его бывшей супругой.

Ранее мы писали, что первая волна обысков по делу Фонда борьбы с коррупцией прошла в штабах Алексея Навального по всей стране 12 сентября.

Фото: личная страница Полины Грейсман в Facebook

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
15 окт 2019 в 13:43

Только и способны воровской силовые структуры

Булочка
15 окт 2019 в 12:22

Доказательства они искали. А нефти штабом Навального руководить и смуту сеять

15 окт 2019 в 14:54

Лучше чинушей так. проверяли почаще