6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге допросили медиков, которые дали справку водителю «бешеной Honda» на получение прав

Врачи пожаловались, что стали жертвами обмана

Поделиться

Владимир Пузырев в суде

Владимир Пузырев в суде

В Ленинском районном суде под председательством судьи Александра Тараненко сегодня продолжили разбирать детали резонансной аварии на улице Фурманова, где водитель Honda CR-V выехал на тротуар и на большой скорости сбил трех пешеходов.

На очередном заседании (суд проходит в закрытом от прессы режиме) проводили допрос медиков. В частности, на вопросы отвечал врач, который проводил медицинское освидетельствование Владимира Пузырева сразу после аварии. Обсуждался вопрос: мог ли мужчина подменить анализы? Однако подозрений в том, что они были сфальсифицированы, не возникло. По данным источника E1.RU, в моче мужчины не было найдено ни алкоголя, ни наркотиков. Были обнаружены только следы медицинских препаратов против эпилепсии. Напомним, что, по версии Владимира Пузырева, именно приступ болезни заставил его в бессознательном состоянии промчаться по тротуару и сбить людей.

Также на заседание были вызваны медики из транспортной комиссии, которые за несколько месяцев до аварии выдали Пузыреву медицинскую справку о том, что он может управлять автомобилем. 

С помощью медицинских документов Пузырев незаконно восстановил водительские права, которые ранее у него забрал Верх-Исетский суд (как раз в связи с имеющимся заболеванием). Мужчина продолжал садиться за руль, хотя эпилепсия была 100% основанием для запрета на вождение. 

В суд врачи транспортной комиссии пришли с адвокатом (похоже, они всерьез обеспокоились, что за выдачу справки Пузыреву их тоже могут привлечь к ответственности). Они заявили, что снимают с себя ответственность, поскольку мужчина предоставил им недостоверные сведения о своем здоровье.

— Порядок выдачи справки у нас в стране таков, что все делалось со слов Пузырева. Обвиняемый на тот момент восстановил себе только водительские категории A и B, хотя до этого у него была еще категория C. Но на последнюю с 2016 года по закону требовалось проводить энцефалограмму, при проведении которой есть шанс выявления эпилепсии, — объяснил адвокат Антон Штоль.

И сегодня же в суде допросили пострадавшего пешехода Андрея Медведева, которого Honda на большой скорости сбила возле крыльца. Ему Владимир Пузырев принес извинения.

Следующее судебное заседание состоится 28 октября.

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2019 в 08:23

Нет ни каких обследований,посмотрят на тебя,спросят -"здоров",и все подпись и печать

Кошкин
19 окт 2019 в 11:48

Думаю, что нужно сопоставить 2 базы: психически больных, алкоголиков, наркоманов и базы водительских прав и анулировать тысячи документов, знаю лично такие истории с получением прав больными людьми

Яия
16 окт 2019 в 06:23

Патопсихологическое обследование обязательно и электроэнцефалограмма обязательна для всех водителей категории В.
И только после этого дают заключение.
Так что брешет адвокат.