24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

«У него измененное сознание». Главврач областной наркобольницы — о виновнике ДТП на Ильича

Результаты экспертизы еще не готовы

Поделиться

Антон Поддубный утверждает, что у виновника ДТП было измененное состояние сознания

Антон Поддубный утверждает, что у виновника ДТП было измененное состояние сознания

Поделиться

Накануне вечером на Уралмаше молодой человек за рулем Subaru столкнулся с KIA Rio, после чего выехал на тротуар, проехал по нему от Уральских Рабочих до улицы Калинина, сбил пешехода и врезался в дерево. Пострадавшую прохожую доставили в больницу. Виновник ДТП вел себя странно и не мог вспомнить свой возраст.

В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу рассказали, что мужчина прошел медицинское освидетельствование, результаты химико-токсикологического исследования пока не готовы.

Авария на Ильича напоминает громкое ДТП с Владимиром Васильевым на улице Малышева. Поведение обоих виновников ДТП до аварии с трудом поддается объяснению, оба отрицают, что были пьяны. В случае с Васильевым экспертиза действительно не нашла следов алкоголя или наркотиков. Аварии различаются по тяжести последствий, в случае Васильева погибли два человека, а пострадавшая на Ильича в итоге отказалась от госпитализации.

Главврач областной наркологической больницы Антон Поддубный посмотрел видео, снятое свидетелями ДТП, и рассказал нам, что предположения об опьянении водителя оправданны:

— Можно сказать, что у него измененное сознание, но надо дождаться результатов медицинского освидетельствования, после исследований [в деле] можно будет ставить точку. Сейчас можно сказать, что у него измененное сознание. Чем измененное — покажут результаты, — сказал Антон Поддубный.

Пострадавшую в ДТП отвезли в больницу, после осмотра она отказалась от госпитализации

Пострадавшую в ДТП отвезли в больницу, после осмотра она отказалась от госпитализации

Поделиться

Нарколог отметил, опьянение одинаково опасно для водителя, вне зависимости от того, какие вещества он употреблял — алкоголь, наркотики или медицинские препараты. В состоянии измененного сознания нельзя садиться за руль.

— Я работал в кабинете медицинского освидетельствования, куда приводят таких водителей. В основном люди говорят, что надеялись «проскочить», думали, что их никто не остановит. К сожалению, у людей нет ощущения неотвратимости наказания за преступление. И, если человек сел за руль пьяным один-два раза и у него получилось [избежать ответственности], на третий раз для него это как само собой разумеющееся. Но рано или поздно это все заканчивается, и слава богу, если заканчивается встречей с сотрудниками ГИБДД и лишением водительского удостоверения, а не такими страшными авариями, которые мы видим в последнее время, — рассказал Антон Поддубный.

После публикации материала об аварии с нами связалась мама водителя Subaru. Она говорит, что ее сын получил много угроз. По ее словам, он был не пьяным, а уставшим после смены на заводе и из-за состояния здоровья.

Напомним, против Владимира Васильева недавно возбудили еще одно уголовное дело — об угоне автомобиля KIA.

Фото: личная страница Антона Поддубного в Facebook; читатель Е1.RU
Видео: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...