8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Следователи впервые прокомментировали дело об убийстве Ксении Каторгиной

Тело девушки нашли сегодня

Поделиться

Тело Ксении Каторгиной нашли сегодня, спустя четыре дня поисков

Тело Ксении Каторгиной нашли сегодня, спустя четыре дня поисков

Следователи дали официальный комментарий по делу об убийстве Ксении Каторгиной. Подозреваемые были задержаны в Челябинске, а тело девушки нашли в Екатеринбурге.

— Следователями и криминалистами Следственного комитета проведён осмотр обнаруженного впоследствии автомобиля, изъят ряд следов, по которым назначены и проводятся необходимые экспертизы, — сообщили в СК области. — Кроме того, преступление оказалось раскрыто в связи с задержанием троих подозреваемых: мужчин 1977 и 1990 годов рождения (в нашем онлайн-репортаже уже есть их имена, — Прим. ред.), а также женщины 1988 года рождения. По предварительным данным, убийство было совершено группой лиц в целях хищения автомашины,то есть преступление имело корыстный мотив.

Все подробности мы собираем в режиме онлайн. Ранее источник 74.RU рассказывал, что один задержанный — выходец из Средней Азии (таджик или узбек, информация разнится), второй — цыган, а третья — сожительница одного из них. В Копейске эти люди были известны в криминальных кругах, промышляли грабежами и вымогательством. После получения денег за машину Ксении они сняли квартиру.

— По данным следствия, вечером 10 октября 2019 года она уехала с работы, расположенной в Берёзовском городском округе, на своей автомашине Audi, намеревалась приехать в Орджоникидзевский район Екатеринбурга, для того чтобы продать указанный автомобиль. После этого о её местонахождении ничего не было известно, — отметили в СК.

Ксения пропала 10 октября, когда поехала показывать потенциальным покупателям свою Audi Q5. Позже машину нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на авто и паспорт Ксении, также с ними была девушка, похожая на Ксению. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня.

Подруга пропавшей рассказывала нам, почему девушка отправилась продавать машину одна. А тетя Ксении сказала, что она была будто под гипнозом — сорвалась и поехала, даже с работы отпросилась.

Фото: страница Ксении Каторгиной в vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
роман
15 окт 2019 в 19:36

уничтожить нелюдей

15 окт 2019 в 19:41

"В Копейске задержанные были известны в криминальных кругах, промышляли грабежами и вымогательством." - известны кому?

Негей
15 окт 2019 в 20:53

Замочить в длинном корридоре