12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

По подозрению в убийстве Ксении Каторгиной задержали челябинского таксиста, пропавшего месяц назад

Родные мужчины всё это время ничего не слышали о нём

Поделиться

Марата Ахметвалеева привезли на предполагаемое место убийство Ксении

Марата Ахметвалеева привезли на предполагаемое место убийство Ксении

По делу об убийстве 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной, пропавшей при продаже машины, задержали 42-летнего таксиста из Челябинска Марата Ахметвалиева. Мужчина в течение месяца числился пропавшим без вести — родные объявили его в розыск в сентябре этого года. Увидев фотографии со следственных действий в уральской столице, сестра подозреваемого Марата Гульнара расплакалась, сообщает 74.RU.

— Я чувствовала, что что-то совсем плохое с ним случиться не могло, что он жив. Спасибо вам, — сказала она корреспонденту 74.RU.

Сестра Марата рассказала, что он раньше никогда не пропадал так надолго.

Пропавшего мужчину родные искали с помощью объявлений в соцсетях, в розыск его объявила и полиция

Пропавшего мужчину родные искали с помощью объявлений в соцсетях, в розыск его объявила и полиция

— 9 сентября он приходил утром, и больше мы его не видели, 12-го уже в розыск подали. Телефон был выключен. Он в командировки уезжал, бывало, но максимум на три дня. И то в последний раз в командировку он летом ездил, — уточнила Гульнара. — Работодатель (компания такси. — Прим. ред.) машину в розыск подал, а мы — брата. Сначала работодатель нам звонил, спрашивал, где Марат, потому что он каждый день должен был приезжать и отчитываться, что машина целая, что она есть и никуда не делась. Когда он этого не сделал, 6 сентября машину подали в угон. Девятого, я не знаю, на чём он приезжал, на пять минут зашёл и уехал. А потом мы подали в розыск брата.

Родные опознали Марата на этих снимках

Родные опознали Марата на этих снимках

Следственные действия проходят в Екатеринбурге — на улице Ташкентской

Следственные действия проходят в Екатеринбурге — на улице Ташкентской

Источник в следствии говорит, что сегодня меру пресечения избирать не будут

Источник в следствии говорит, что сегодня меру пресечения избирать не будут

После этого Марат Ахметвалиев на связь с семьёй не выходил. По словам сестры, он не звонил даже жене и детям, а их у него трое. После обращения в полицию новости были только по машине, на которой мужчина работал и со временем должен был её выкупить.

— В городе Копейске было совершено какое-то преступление, где фигурировала его машина, он идёт там как свидетель, потому что единственный, кто по документам ездит на этой машине. Но какое дело, мне ничего не говорят. 16 сентября произошло это преступление, — добавила Гульнара. — Я в полицию ездила, спрашивала, что он натворил, но мне сказали, что он проходит как свидетель. Машину где-то камера засекла, потом было совершено преступление, и машина скрылась в неизвестном направлении.

Таксистом Марат работал около двух с половиной лет, до этого был связан с грузоперевозками — доставлял продукты в соседние города. О связях брата с криминалом или цыганами Гульнара ничего не знает.

Ксения Каторгина в четверг вечером в Екатеринбурге уехала показывать Audi покупателю и пропала. Позже автомобиль со следами крови нашли в Челябинске. Есть информация о задержании трёх подозреваемых — это жители Копейска и Челябинска. 

За делом об убийстве Ксении Каторгиной мы следим в режиме реального времени

Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 18:22

У преступников есть национальность. И в процентном соотношении если подсчитать, то определенные нации (все знают, какие) дали наибольший удельный вес бандитов, убийц и просто банальных отморозков. И чем быстрее начнется осознание факта, что без кое-каких товарищей жизнь станет спокойнее - ничего не изменится.

Гость
15 окт 2019 в 18:10

Это какой то кошмар. У самого трое детей и он своими руками лишает жизни мать ребенка! Я не знаю, что происходит в головах у этих нелюдей, но это капец как страшно. Человеческая жизнь вообще не чего не стоит. И таджики эти (или кто он там) совсем обалдели. Недавно за баранов ванючих убили парня, сейчас какая то сраная машина. Страшно. Очень. Дай бог сил и здоровья маме пережить потерю своей доченьки, а малышка теперь будет рости без матери. Скорбим вместе с родными и близкими.

Правосудие
15 окт 2019 в 18:41

Где ещё данные о как минимум паре утырков?