21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Всегда хочется большего: сколько километров дорог в Екатеринбурге отремонтировали за счет федерации

В мэрии озвучили цифры и объявили о завершении сезона ремонтов

Поделиться

За 9 месяцев 2019 года на федеральные деньги удалось отремонтировать 5% городских дорог

За 9 месяцев 2019 года на федеральные деньги удалось отремонтировать 5% городских дорог

Исполняющий обязанности председателя комитета благоустройства Виктор Юровицкий рассказал, как в 2019 году в уральской столице был реализован федеральный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

«С января по сентябрь отремонтировано 17 участков автомобильных дорог, — сообщил Юровицкий. — Общая площадь составила 655 тысяч квадратных метров, это 5% процентов от общего количества автомобильных дорог с твердым покрытием в Екатеринбурге. На текущий год на эти цели было выделено 916 миллионов рублей, софинансирование из местного бюджета составило пять процентов от суммы».

По словам чиновника, дорожники старались провести ремонты так, чтобы не мешать горожанам: дорожное полотно часто обновляли по ночам. Тем не менее в 2019-м было немало претензий от разозленных водителей, которые стояли в огромных пробках. Например, одновременный ремонт путепроводов на Малышева и возле концерна «Калина» фактически отрезал от центра Екатеринбурга район ЖБИ.

Также в текущем году было обновлено 40 светофоров. После реконструкции у них появились консоли с более яркими диодными световыми сигналами, а также пешеходные секции. Были заменены старые светофорные стойки, требующие ежегодной окраски, а также изношенные кабельные линии и дорожные знаки. В следующем году планируется отремонтировать 59 светофорных объектов.

Благодаря нацпроекту город получил не только новые дороги, но и светофоры

Благодаря нацпроекту город получил не только новые дороги, но и светофоры

В 2020 году в Екатеринбурге по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновят 18 участков. Список был сформирован исходя из обращений граждан, а также ГИБДД и дорожных служб.

Фото: Роман Марьяненко, Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!