22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Ростелеком» впереди планеты всей: Екатеринбург вышел в общемировые лидеры по качеству интернета

В списке рейтинга — 100 городов мира с населением от 1 до 2 млн человек

Поделиться

Гигабитный интернет в Екатеринбурге в два-три раза дешевле, чем аналогичная услуга в других городах мира

Гигабитный интернет в Екатеринбурге в два-три раза дешевле, чем аналогичная услуга в других городах мира

Уральская столица обошла по качеству интернета сравнимые по числу жителей мегаполисы Ближнего Востока, Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Более скоростной выход в Сеть в настоящее время есть только в городах Южной Кореи и Венгрии, а вот с Японией, США и Италией полный паритет. При этом цена гигабитного интернета в Екатеринбурге оказалась ниже.

На основе данных ООН, Международного валютного фонда, статистики сервисов замера скоростей и данных крупнейших операторов связи в каждой из стран эксперты составили рейтинг 100 городов с населением от 1 до 2 млн человек с самым скоростным домашним интернетом. Кроме того, они выявили самые дешёвые и самые дорогие тарифы на услуги широкополосного доступа в этих населённых пунктах.

Так, лидерами рейтинга по скорости домашнего интернета в населённых пунктах с населением от 1 до 2 млн человек стал южнокорейский город Тэджон, а также столица Венгрии Будапешт и ещё один корейский мегаполис — Кванджу. Жители этих городов могут подключить и пользоваться домашним интернетом на скорости 2 Гбит/с сразу у нескольких провайдеров. Для получения таких показателей необходимо иметь совместимое оборудование (роутер, прямую оптическую линию и конечные устройства — компьютеры и ноутбуки).

Во вторую группу лидеров по скорости домашнего интернета вошли сразу 14 городов. Здесь предоставляются сервисы на скорости 1 Гбит/с. Примечательно, что в перечень этих городов, помимо Праги, Милана, американских Сан-Антонио, Далласа, Сан-Диего, Филадельфии, Финикса, а также японских городов Фукуока, Кавасаки, Киото, Сайтама, Кобе и Хиросима, попал российский Екатеринбург. Во многом такие позиции стали итогом полномасштабного запуска в уральской столице гигабитного домашнего интернета «Ростелекомом». Оператор осенью этого года завершил модернизацию каналов связи, построив 1500 км оптики. Масштабная стройка охватила более четырех тысяч домов в разных районах. Более 400 тысяч семей сейчас могут подключить интернет на скорости до 1 Гбит/с, а также интерактивное телевидение, развернуть дома устойчивую Wi–Fi сеть, поставить видеонаблюдение или систему «Умный дом» для контроля за безопасностью.

Примечательно и то, что гигабитный интернет в Екатеринбурге оказался в два-три раза дешевле, чем аналогичная услуга в других городах мира.

Фото: «Ростелеком»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пахан
16 окт 2019 в 13:27

Поддерживаю предыдущего оратора! ростелеком -никудышный провайдер! Они сами себе рейтинг составляли?

Гость
16 окт 2019 в 20:18

Они могут какую угодно скорость написать, ведь в рейтинге речь идет о максимальной, а не средней (которая в несколько раз ниже). Да и к тому же, какая к черту скорость, если постоянно обрывается сигнал. Да и если повреждение на линии, его могут днями ремонтировать

16 окт 2019 в 13:19

Опять реклама! Ростелеком лидер? Я вас умоляю! Этот оператор предоставляет самые некачественные услуги связи в городе! Наплевательски относится к своим клиентам. Он совсем не лидер в Екатеринбурге и уж точно не "впереди планеты всей". Отзывы почитать достаточно. С ним даже договор расторгнуть - целая проблема!