15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Я паркуюсь как...»: автохамы ровным строем и кирпич на лобовом стекле от «вежливых» соседей

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

То ли не заметил лестницу, то ли просто было плевать на пешеходов

То ли не заметил лестницу, то ли просто было плевать на пешеходов

Мы продолжаем публиковать фото автомобилей, по-хамски брошенных на улицах Екатеринбурга. Даже нарушать правила можно по-человечески, оставляя автомобиль так, чтобы он не мешал другим участникам дорожного движения. Но, похоже, низкая активность эвакуаторов в последнее время расслабила водителей Екатеринбурга.

Помните, что жалобы на гряземесов можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. О парковке на тротуарах, на местах для инвалидов и под запрещающими знаками ставьте в известность сотрудников ГИБДД.

Не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

В очередном выпуске дадим слово защитнику прав автовладельцев Кириллу Форманчуку. В конце публикации — традиционная голосовалка за снимок самой некорректной парковки.

Раскорячился

Этот снимок прислали нам с проспекта Космонавтов. Создается впечатление, что водитель целенаправленно пытался перегородить проход пешеходам. Но длины автомобиля просто не хватило.

— Автохам явно перепутал тротуар и проезжую часть, при этом никакой необходимости так раскорячиваться не было. Даже если с водителем случилась какая-то экстренная ситуация и понадобилось остановиться, то можно было как-то поприличнее это сделать, если это слово уместно применять в этой ситуации. Хотя даже так по-хамски брошенная машина не создаст особого неудобства пешеходам, ведь тротуары в том месте иногда шире, чем дорога, что странно, потому что пешеходный поток не очень большой.

Автохамы ровным строем

Три водителя-нарушителя припарковались так аккуратно, словно на тротуаре для них была разметка под парковочные места.

— Парковки на газонах и тротуарах стали уже привычным делом, причем не только для водителей, но и для пешеходов, которые обращают на это внимание, только когда это происходит с особым цинизмом. Печально, что в городе не увеличивается количество парковочных мест, а наоборот, с каждым годом появляется все больше знаков, запрещающих парковку. Количество машин растет, и скоро уже некуда будет ставить машину, а трамваев и автобусов надлежащего качества явно не завезут.

Обойдете

Понижение тротуаров, которое сделано для маломобильных людей и родителей с колясками, почему-то воспринимается некоторыми водителями как приглашение к парковке.

— Машину купил, а вот «кататься не купил». И ПДД тоже еще не купил, видимо. По общему правилу ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, если дорожными знаками или разметкой не установлено иное. Я не вижу на фото разметки или знаков, предписывающих парковку другим способом. Не знаю, помешал ли автохам кому-то, судя по фото, местечко пустынное.

Забота о собственном удобстве

Еще один пример того, что водители не боятся довольно суровых денежных штрафов за парковку на местах для инвалидов. Сомнительно, что водитель в вечернее время не нашел другого варианта для стоянки. Скорее всего, он думал о том, как ему удобно.

— Так парковаться может себе позволить только истинный автохам. Но парковка на местах для инвалидов дает больше осуждения, чем какая-либо другая. Только осуждающие забывают, что у торговых центров для инвалидов должно быть выделено не менее 10% мест от общего количества парковок. Но инвалидов у нас в стране меньше 10%, а вот водителей среди них и того меньше. Да, парковаться так — это нарушение, но возле ТРЦ этих мест, обозначенных инвалидной коляской, необоснованно много.

Предупреждение

Кому-то явно не понравилось, что водитель «Лады» бросил машину возле дверей подъезда. Кирпич на лобовом стекле похож на предупреждение. Хотя во многих районах с плотной жилой застройкой такая картина в порядке вещей.

— Автохамы, которые паркуются у подъездов, — это отдельный вид автохамов, он чем-то похож на человека-соседа с перфоратором. Такие люди не только не уважают своих соседей, но и себя. Такая парковка — это плевок в сторону всех, кто заходит в подъезд и выходит из него. Причем зачастую такие автохамы даже не задумываются, что они поступают как-то не так.

А теперь посмотрите на другие фото, которые прислали наши читатели:

А теперь проголосуйте за снимок самой возмутительной, на ваш взгляд, парковки. На прошлой неделе больше всего голосов собрал водитель минивэна, который залез на рыхлый газон.

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 окт 2019 в 11:09

Не понял, чем волгарь на обочине частного сектора помешал? Куда там еще встать? Судя по траве, там никто не ходил, ходят по асфальту. Может, я хам, но я бы так же встал...(

16 окт 2019 в 10:38

Лично я благодарен таким автохамам!
1)Ведь они не ездят по окрестностям кругами в поисках подходящей парковки и таким образом не увеличивают и без того серьёзные пробки.
2) Благодаря им остаются незанятыми нормальные парковочные места на которые Я могу с чистой совестью встать.
3) Да они же просто "стиляги" современности. Борются с обыденностью и режимной одинаковостью!

Шмаркотюк
16 окт 2019 в 10:49

Помимо гряземесов и автохамов все придомовые территории буквально изобилуют самовольно установленными где и как попало парковочными блокираторами! Несмотря на то, что за это установлен солидный штраф! Непонятно чем занимаются квартальные инспектора и их начальники в районных администрациях, в чей функционал входит наведение порядка на подведомственной территории!