12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Обмен «под ключ»: застройщик рассказал, как поменять квартиру и переехать в новый район

В городе 6 лет работает программа улучшения жилищных условий через обмен вторичного жилья на новое

Поделиться

8 737
Обмен квартир доступен в любом городе, где строит Брусника 

Обмен квартир доступен в любом городе, где строит Брусника 

С 2013 года компания Брусника помогает жителям города обменивать вторичное жильё на новое и улучшать условия проживания — переезжать в новый район, покупать квартиру побольше. Застройщик выкупает жильё клиента и принимает его стоимость в зачёт нового. Ждать продажи своей квартиры не придётся — сделка пройдёт день в день. К традиционному сервису обмена можно подключать дополнительные опции, удобные для клиента.

Кварталы Брусники

Кварталы Брусники

При обмене своей квартиры на новую в Бруснике можно воспользоваться выкупом долга по ипотеке или любому потребительскому кредиту до 1,5 млн рублей. Девелопер выкупит квартиру вместе с имеющейся задолженностью: сумму долга вычтут из стоимости квартиры, а остаток пойдет в зачёт нового жилья. Эта опция позволяет рефинансировать ипотеку, закрыв кредит с более высокой ставкой и оформив новый под сниженный процент. Или просто погасить долги по коммунальным платежам и потребительским займам.

Кроме выкупа ипотеки, покупатель может проживать в своей вторичной квартире, сдаваемой в обмен, ещё три месяца после сделки. Это бесплатно. По договорённости с застройщиком срок проживания можно увеличить. В это время удобно готовиться к переезду.

Квартал «Суходольский»

Квартал «Суходольский»

Меняя свою квартиру на новую в любом проекте Брусники, можно оставить часть денег с продажи под личные расходы или на будущий ремонт. Эта опция называется «сдача». Она дает возможность получить небольшую сумму наличных денег на руки и при этом приобрести новую квартиру.

Наличие долевой собственности (в том числе и долей у детей) во вторичке также не является ограничением к обмену. Брусника готова выкупить доли и при необходимости перенести их в новую квартиру или возместить стоимость собственникам. Весь процесс выделения долей будет сопровождать юрист.

Обмен сочетается с другими способами покупки квартиры. Можно выплатить недостающую сумму из собственных средств, можно оформить ипотеку от одного из 10 банков-партнёров, взять беспроцентную рассрочку платежа, использовать материнский капитал или любой жилищный сертификат.

Обмен квартир доступен в любом городе, где строит Брусника, — это Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Сургут и Москва. При переезде в новый город человеку сложно сориентироваться на незнакомом рынке, сохранить комфорт проживания и купить квартиру на выгодных условиях. Поэтому компания предлагает сервис обмена при переезде между городами, минимизируя временной и финансовый ресурсы покупателя. Например, можно продать квартиру в Екатеринбурге и купить новую в проекте Брусники в Московской области.

Оставить заявку на обмен можно по телефону +7 (343) 300-92-78 или на сайте.

Брусника

Фотоархив компании на Flickr

Застройщик ООО «Брусника». Проектные декларации, подробности обмена и ипотечных программ на brusnika.ru.

Фото: Брусника

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter