13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Соня Панасенко

продюсер
Фото пользователя

Соня Панасенко

продюсер

«Не доверяйте никому»: реакция испуганной девушки на убийство в Екатеринбурге

Соня Панасенко вспоминает, как напали на нее

Поделиться

— Я недели две боялась выходить на улицу, — вспоминает Соня о произошедшем с ней

— Я недели две боялась выходить на улицу, — вспоминает Соня о произошедшем с ней

Последние дни весь Екатеринбург следил за поисками 27-летней Ксении Каторгиной. 10 октября она поехала на Уралмаш показывать потенциальной покупательнице, якобы беременной женщине, свою Audi Q5, и с тех пор её никто не видел.

Машину нашли в Челябинске у перекупщиков еще 11 октября, а тело Ксении обнаружили только сегодня, 15 октября. Подозреваемые уже задержаны. Всю информацию о том, как проходили поиски и что известно на данный момент, читайте тут.

Бывший автор E1.RU екатеринбурженка Соня Панасенко написала колонку об убийстве Ксении и о том, почему всем девушкам и женщинам нужно быть особенно осторожными.

Есть в этом убийстве что-то неизмеримо мерзкое, низкое, циничное. А по интонациям подруг ты вдруг понимаешь: все они эту мерзость кожей чувствуют, и сегодня им очень страшно.

Молодую женщину убили из-за машины, и на этот обмен она приехала сама. Состоялся обмен жизни, планов, будущего, профессиональных достижений, счастья женского и материнского — на пятьсот тысяч рублей. Не будет итальянской командировки и новой квартиры не будет. Не поцелуешь дочь, не обнимешь маму, не увидишь больше тех, кто ждет тебя и любит. Все изменилось буквально за пару часов из-за одного решения: довериться не тем людям, «войти в положение» (если информация про звонок от «беременной с токсикозом» — это правда), поскорее решить вопрос с продажей.

Сегодня в разговоре с подругой о произошедшей трагедии я почему-то вспомнила себя много лет назад. Тогда я зашла в лифт с незнакомым молодым человеком: сама запустила его в подъезд своего дома (как сейчас помню!), с мыслью: «Да что он мне сделает?» зашла с ним в лифт. А когда он сказал: «Мне седьмой», я, зная соседей, поняла, что на седьмом его точно никто не ждет. В ту секунду я осознала, что попалась. Потом он нажал на кнопку «стоп», одной рукой зажал мне рот, другой приставил ножичек к горлу. Меня спас зонт-трость и инстинкт самосохранения, который подсказал, что с этим зонтом (и этим неудавшимся то ли вором, то ли насильником) нужно делать. Сейчас над этим можно посмеяться. Тогда я недели две боялась выходить на улицу.

Знаете, почему это произошло со мной? Я ведь видела, что он за мной шел, знала, что не стоит заходить в подъезд с незнакомыми мужчинами. Но был, пусть и дождливый и серый, но день, а я почему-то поленилась в тот момент усомниться в «порядочности» данного субъекта. И, к тому же, переоценила свои силы.

Прошло уже очень много лет, но я до сих пор не захожу в подъезды или лифты с незнакомцами. И мне, честно говоря, все равно, обижает ли это кого-то, вызывает ли смех или непонимание.

В этом безумном горе я могу только выразить свои глубочайшие соболезнования семье и близким Ксении и выразить свою боль, свою злость и свое мнение — не эксперта по самообороне или психологии — а банальное женское и человеческое. Девочки, берегите себя. Не доверяйте никому, кто не заслужил вашего доверия. Да, от всего не убережешься, но иногда лучше недооценить свои силы и переоценить масштаб опасности. Все-таки от излишней осторожности погибают реже, чем от безрассудства и доверчивости.

Мужчины, берегите своих девочек. Берегите! И за себя, и за всех тех, кто по долгу службы должен беречь, регулировать и охранять порядок. Не слушайте этого: «Да ничего страшного, сама дойду/доеду». Видите, что происходит?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото: Соня ПАНАСЕНКО / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
неизвестный
16 окт 2019 в 08:43

кто вы такие чтоб судить? Сами и веноваты много в вас гордости

16 окт 2019 в 08:11

Бояться всего подряд в жизни и быть осторожным - это разные вещи.
От того, что будешь параноить, меньше дерьма в жизни не станет. Так что это не выход. Так всю жизнь за семью замками и просидишь, солнца не увидев.
Голову надо включать, а не ж***й думать. Если не хочется приключений, не надо их искать.
Позитивно ко всему относиться, и всё будет хорошо.
Или не будет. Тут либо в лифте изнасилуют, либо рак мозга может случиться. Ни в том, ни в другом случае ничего не поделаешь. Только после первого ты жить дальше будешь, а после второго - нет.

Dee
16 окт 2019 в 03:15

Видимо зонт в зубах помог не орать) ..Если уж выдумываешь, так смотри чтобы это было правдаподобно)