17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Идеальное путешествие выходного дня: из Екатеринбурга пустят прямой рейс в Алма-Ату

В Казахстан будут летать Airbus A320

Поделиться

В Алма-Ату можно будет долететь за три часа

В Алма-Ату можно будет долететь за три часа

С 22 декабря из Кольцово можно будет улететь прямым рейсом в Алма-Ату. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, рейс будут выполнять «Уральские авиалинии» два раза в неделю на самолете Airbus A320 вместимостью 156 пассажиров.

Улететь в Алма-Ату из Екатеринбурга можно будет по пятницам и воскресеньям в 22:00, из Алма-Аты — по понедельникам и субботам в 07:15 местного времени. Время в пути составит 2 часа 55 минут. С таким расписанием горожане могут устроить себе путешествие выходного дня: улететь из Екатеринбурга в пятницу вечером, а вернуться утром в понедельник.

— Сейчас в аэропорту Кольцово ежедневно осуществляются полеты в столицу Казахстана — Нур-Султан. Пассажиропоток на этом направлении по итогам трех кварталов 2019 года превысил 35 тысяч. Прямые рейсы из Екатеринбурга в Алма-Ату ранее не выполнялись, — рассказали в Кольцово.

Алма-Ата — крупнейший город Казахстана с населением свыше 1,8 миллиона человек. В нем много парков и озер. Среди достопримечательностей особо выделяется Большое Алматинское озеро и озеро Иссык, гора Кок-Тюбе, горнолыжный курорт «Медео» и национальный парк «Алтын-Эмель».

С 18 октября из Екатеринбурга пустят рейсы в Нижний Новгород. С 27 октября и по воскресеньям по маршруту Якутск — Екатеринбург — Казань начнут летать Boeing 737-700 авиакомпании «Якутия».

Фото: Павел Александров / ТАСС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мила
7 ноя 2019 в 20:34

Интересненькое предложение , когда это будет ?

Пилот А320 Уральских Авиалиний.
16 окт 2019 в 16:14

Цена будет такая же как и в соседние города,Бишкек,Душанбе. 10-11 тыс.рублей туда.на 1 чел.если в это время будет действовать скидка_то немного дешевле.смотрите на сайте авиакомпании.Там будет всё подробно.

Жизнь
16 окт 2019 в 11:46

А цена этого удовольствия какая?