21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге отправили в колонию банду угонщиков, среди которых был полицейский

Они дистанционно запускали чужие машины с помощью специального устройства

Поделиться

Чкаловский районный суд отправил угонщиков в исправительную колонию

Чкаловский районный суд отправил угонщиков в исправительную колонию

В Екатеринбурге вынесли приговор трем угонщикам автомобилей — Игорю и Александру Ушениным и Григорию Жеребцову. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, осенью 2017 года мужчины похитили четыре машины. При попытке угнать пятую их задержали.

Следствие установило, что в сентябре 2017 года Игорь Ушенин купил кодграббер, который позволяет перехватывать радиокоманды с брелоков автосигнализаций. После этого он предложил своему сыну Александру и мужу дочери Григорию Жеребцову, который в то время работал опером в УМВД Екатеринбурга, заняться угоном машин.

— Схема хищения всегда использовалась одна и та же: вечером или ночью они выбирали автомобиль, отключали сигнализацию при помощи кодграббера и дистанционно запускали двигатель, — рассказали в прокуратуре. — После чего один из троих садился в похищаемый автомобиль и перегонял его в заранее арендованный гаражный бокс.

В итоге осенью 2017 года они похитили четыре автомобиля на общую сумму более 3,2 миллиона рублей. При попытке угнать пятую машину их задержали.

Игоря Ушенина отправили в исправительную колонию на 7 лет, Александра Ушенина — на 8 лет, Григория Жеребцова — на 6 лет. Все были взяты под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

— Нерадивого правоохранителя в кратчайший срок с позором уволили по отрицательным мотивам из системы МВД, отныне ему дорога в органы внутренних дел закрыта навсегда, — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

В начале 2018 года в Екатеринбурге осудили банду угонщиков, которые также использовали кодграбберы, а летом на проспекте Ленина парень попытался угнать Infiniti, но был пойман владельцем авто.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 окт 2019 в 13:43

Как-то это обыденно стало, неправда ли, что к каждой ОПГ имеет отношение страж порядка?)

Житель
16 окт 2019 в 12:21

Он предложил...сыну и зятю, отказаться они не могли....договорно-принудительное предложение?

Жизнь
16 окт 2019 в 11:45

Ничего удивительного, перед законом все равны.