15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Сирийский беженец устроился работать врачом в Буланаше и отсудил у минздрава 1 миллион рублей

Мужчина доказал, что ему положена компенсация

Поделиться

Суд встал на сторону врача

Суд встал на сторону врача

Сириец, приехавший в Свердловскую область в 2016 году как беженец, выиграл суд у минздрава. Как сообщили в пресс-службе областного суда, мужчина почти сразу устроился работать врачом приемного отделения в Буланашскую поселковую больницу, а в марте 2018 года обратился в министерство за компенсацией в 1 миллион, которая положена врачу, прибывшему работать в сельскую местность.

Мужчина предоставил все документы, но в выплате ему отказали, потому что он устроился на работу не в 2018 году, а в 2016-м. Тогда мужчина обратился в суд. Иск сирийца удовлетворили, министерство обжаловало решение, но суд снова встал на сторону врача.

— Также судебная коллегия учла тот факт, что выплата предоставляется однократно, а истец, переехавший в поселок, трудоустроившийся врачом в 2016 году и продолжающий работать до настоящего времени, не воспользовался данной выплатой. Следовательно, он имеет на нее право, — отметили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Теперь Министерство здравоохранения Свердловской области обязано заключить с доктором договор на единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей и, конечно, выплатить эту сумму.

Ранее мы рассказывали про художника-беженца из Донецка, который переехал в Екатеринбург.

Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 15:59

А ведь еще, наверное суд взыскал с Министерства государственную пошлину в доход государства. А вот взыскать бы её с того должностного лица, который в Министерстве принимал решение об отказе врачу в выплатах, чтобы не было в судах бесспорных исков. А так, что? Завтра будет спор по таким же требованиям, но только по другой больнице, и опять: только по решению суда.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 15:49

Закон есть закон.