21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Новый тренд на жилье: чем Ботанический микрорайон привлекает екатеринбуржцев

Дело не только в домах-кристаллах, метро и развитой инфраструктуре

Поделиться

7 428
«Аметистовый» дом сдадут уже в конце этого года

«Аметистовый» дом сдадут уже в конце этого года

В Древнем Риме аметист называли благословенным камнем. Считали, что он приносит удачу и благосостояние, успокаивает нервы и улаживает семейные конфликты. В Средние века сам камень и его цвет начали ассоциировать с королевской семьей. С тех пор аметистовый цвет символизирует богатство и спокойствие.

Поэтому неудивительно, что уральский девелопер ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» один из домов квартала «Новая Ботаника» посвятил именно этому камню. Тем более что комплекс расположен на бывшей территории фабрики «Ювелиры Урала». Первые два дома уже сданы, а третий будет готов на полгода раньше, чем изначально планировал застройщик.

Драгоценное время

Квартал находится близко к центру, что делает его лакомым кусочком для екатеринбуржцев. Ведь мало кто хочет тратить много времени на передвижения по городу. В окрестностях ЖК «Новая Ботаника» несколько магазинов, ресторанов, развлекательных центров и детских клубов. Есть аптеки, фитнес-клубы и салоны красоты. На первом этаже одного из домов комплекса есть клиника. За 5–7 минут можно дойти ТЦ «Ботаника-Молл» и ботанического сада, за 15 — до ТЦ «Дирижабль». Дорога на автомобиле до океанариума и аквапарка займет считаные минуты.

Чтобы сходить ко врачу,- можно просто спуститься на первый этаж

Чтобы сходить ко врачу,- можно просто спуститься на первый этаж

В 10 минутах ходьбы от комплекса 9 детских садов, в том числе и частных, две школы и престижный лицей «Полифорум». До учебных заведений можно дойти по уютным зеленым бульварам.

Из квартала удобно выезжать практически в любую точку города. Причем как на машине, так и на общественном транспорте. Ближайшие трамвайные и автобусные остановки в 5 минутах от дома. До метро можно дойти минут за 15.

Виды на вес золота

Прекрасные вид из окон квартир, особенно на этажах повыше, будут радовать жителей каждый день. Приятно пить кофе и завтракать, наблюдая, как просыпается город. А вечером — смотреть на миллион огней мегаполиса. Например, в 25-этажном «Аметистовом» доме пока еще можно выбрать квартиру с любым видом: на центр города Екатеринбург, Уктусские горы, южные кварталы или зелёный массив юго-запада. 

Вид на ботанический сад

Вид на ботанический сад

Изумрудная гладь Юго-Западного лесопарка

Изумрудная гладь Юго-Западного лесопарка

Сияющий двор

Уют дома-самоцвета начинается с большого и интересного внутреннего двора. В нем найдут развлечения все члены семьи. Малышам понравятся большие песочницы, детям постарше — необычные игровые комплексы с горами, канатами и даже головоломками. Родители смогут спокойно отдохнуть на лавочке или прогуляться по дорожкам вокруг. Двор будет закрыт для машин, потому одного ребенка не страшно отпускать поиграть на площадке.

В таком дворе можно не просто развлекаться, но и укреплять физическое здоровье, проходя яркую полосу препятствий 

В таком дворе можно не просто развлекаться, но и укреплять физическое здоровье, проходя яркую полосу препятствий 

Во дворе установлены современные игровые комплексы 

Во дворе установлены современные игровые комплексы 

Заходя в дом, жильцы и их гости будут попадать в атмосферу комфорта и спокойствия. Интерьер подъезда выполнен в аметистовых оттенках. Как известно, весь спектр фиолетового умиротворяюще влияет на человека. Девелопер ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» нашёл баланс между огромными вестибюлями и типичными тёмными подъездами. За счет этого удалось создать камерное пространство, которое и не давит, и не пугает объемом. Стены подъезда оштукатурены и имеют приятный сатиновый отблеск. Пол покрыт керамогранитом. В уютных уголках будут диваны, где удобно ждать такси или принимать курьера.

Плитка на полу напоминает ковровую дорожку 

Плитка на полу напоминает ковровую дорожку 

Понятная навигация поможет гостям быстро найти необходимую квартиру

Понятная навигация поможет гостям быстро найти необходимую квартиру

Аметистовое спокойствие

«Аметистовый» дом сдадут уже в этом году. Застройщик опередил сроки почти на полгода. Потому сейчас, можно сказать, последний шанс купить квартиру в современном жилом комплексе в 20 минутах от центра по приемлемой цене. После сдачи объекта стоимость квадратного метра повысится на 10–15%. То есть однокомнатные станут дороже в среднем на 250 000 рублей, а, например, трехкомнатные — на 600 000 рублей и больше.

В «Аметистовом» доме осталось всего около 12 околопланировочных решений. И с каждым днем их становится всё меньше. Сейчас можно выбрать маленькие студии — до 30 м2 — и большие — свыше 34 м2, а последние уже можно рассматривать как «однушки» со свободной планировкой. Также есть классические одно-, двух- и трехкомнатные.

Первая квартира

Небольшая студия с лоджией станет хорошим вариантом для первого жилья. На 29 м2 с комфортом разместятся кухонная зона, диван-кровать и еще останется место для рабочего стола. В коридоре предусмотрена ниша под шкаф-купе. Это сэкономит пространство. На лоджии можно сделать чилаут-зону.

Есть и студии большей площади — почти 34,4 м2. Их можно сравнить с однокомнатной квартирой свободной планировки. Ведь раньше стандарт «однушки» был 33 м2. В коридоре также есть ниша под шкаф, чтобы не загромождать пространство. А окно в кухне и остекленная дверь на лоджию позволят грамотно зонировать пространство или даже возвести стену.

Гнездышко для молодоженов

Однокомнатные квартиры чаще всего покупают молодые пары. В «Аметистовом» доме есть вариант с кухней, площадь которой 14 м2. Из такого пространства можно сделать даже кухню-гостиную, чтобы комнату такой же площади отвести под полноценную спальню. Выход на лоджию выполнен из кухни, что добавляет пространству функциональности.

Когда появился малыш

Двухкомнатная квартира площадью почти 60 м2 станет идеальным вариантом для семьи с малышом. Кухня-гостиная позволяет сделать две полноценные уютные спальни. В этой квартире уже две ниши для шкафов. Наверняка один будет заполнен детскими вещами и игрушками.

Для большой и дружной семьи

«Аметистовый» дом, как и весь жилой комплекс «Новая Ботаника», — достойный вариант для семейной жизни. Хороший двор, близко школы и садики, трехкомнатные квартиры площадью почти 81 м2. В таком пространстве легко создать и приватные спальни для каждого, и место для общения всей семьи.

Аметистовая отделка

Все квартиры будут передавать с чистовой отделкой. Поэтому новоселам не придется тратить еще некоторое количество времени и средств на ремонт. Они могу получить ключи и сразу заехать. Застройщик позаботился о безопасности не только во дворе и подъезде, но и в самой квартире. Например, на окнах есть замки, чтобы маленькие жильцы не смогли самостоятельно открыть створки.

Светлая отделка дает свободу фантазии новосела. Можно оставить так или просто перекрасить стены 

Светлая отделка дает свободу фантазии новосела. Можно оставить так или просто перекрасить стены 

Разводка коммуникаций выполнена в стяжке пола и частично в стене. Это позволило подключить радиаторы так, чтобы пространство под ним было без труб. На всех батареях установлены терморегуляторы, а на трубах водоснабжения и отопления — счетчики. Они позволят экономить на оплате коммунальных услуг.

Офис продаж: 
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Часы работы: 
Пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб.: c 11:00 до 18:00
Вс.: выходной

Телефон: +7 (343) 273–63–63

Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Продажи квартир III очереди строительства осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I и II очереди сданы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents.

ФОТО: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter