21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Тюмени раскрыли убийство вахтовика из Свердловской области, совершенное 29 лет назад

Тело мужчины нашли в подвале строящейся многоэтажки у вокзала

Поделиться

Одного из убийц жителя Свердловской области нашли среди осужденных в колонии. Мужчина во всем признался и сдал подельников

Одного из убийц жителя Свердловской области нашли среди осужденных в колонии. Мужчина во всем признался и сдал подельников

В Тюмени раскрыли жестокое убийство, совершенное осенью 1990 года. В октябре в подвале одной из строящихся у вокзала многоэтажек тогда нашли тело 38-летнего вахтовика из Свердловской области с признаками насильственной смерти. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, пишет портал 72.RU. Анализируя и сопоставляя имеющиеся данные о нераскрытых делах прошлых лет, сыщики уголовного розыска пришли к выводу — к убийству может быть причастен мужчина 1964 года рождения. Он отбывает наказание в одной из исправительных колоний.

— Он дал признательные показания. Он указал на сообщников, часть из которых уже умерла, но двое — 1962 года рождения — жили в Тюмени и в Тюменском районе, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы тюменской полиции.

УМВД России по Тюменской области

Подельники были задержаны и тоже дали признательные показания. Один из них в 1990 году работал в видеосалоне на привокзальной площади и промышлял вымогательством и разбоями как в составе группы, так и в одиночку. Жертвами злоумышленников в основном становились вахтовики, которые ехали с Севера домой с заработком.

Мужчины избили вахтовика, а потом несколько раз ударили его ножом в область сердца

Мужчины избили вахтовика, а потом несколько раз ударили его ножом в область сердца

По версии следствия, в вечернее время в один из дней с 29 сентября по 7 октября 1990 года обвиняемые на железнодорожном вокзале станции Тюмень среди пассажиров увидели потерпевшего и решили его ограбить. Предложили выпить, а затем завели его в подвал строящегося на площади возле вокзала дома и напали. Деревянным бруском и металлической трубой нанесли удары по телу, после чего один из обвиняемых добил лежащего мужчину ножом в область сердца. Мужчины взяли все ценное и скрылись.

Ранее в интервью E1.RU глава Следственного комитета Свердловской области рассказывал о расследовании громких убийств.

Фото: Tyumen.sledcom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мирабелла
16 окт 2019 в 18:36

Зато выпил.

16 окт 2019 в 17:53

Блин, думал статья короткая, а это просто такой коммент верхний короткий... И не удалить туфту, которую написал выше

16 окт 2019 в 17:48

Это 29 лет он лежал в подвале такого недостроя?