20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Экс-премьер Свердловской области Паслер: «После переезда перестал читать новости про Екатеринбург»

Мы поговорили с политиком, который теперь возглавляет Оренбургскую область

Поделиться

Денис Паслер без проблем сумел выиграть губернаторские выборы в Оренбурге 

Денис Паслер без проблем сумел выиграть губернаторские выборы в Оренбурге 

На выставке «Дорога-2019» мы встретили бывшего премьер-министра Свердловской области, ныне оренбургского губернатора Дениса Паслера. Он рассказал, за какую команду будет болеть в матче футбольных «Урала» и «Оренбурга», порассуждал, легко ли быть губернатором, и поделился информацией о сотрудничестве двух регионов.

— Как вам работается губернатором после возвращения в политику?

— Работается как всем губернаторам. Есть свои сложности: знакомство с регионом, основными проблемными вопросами. Наладил контакты с людьми, наметил планы, способы их реализации. Решаем вопросы, чтобы регион развивался в будущем.

— В чем различие управления Свердловской и Оренбургской областями?

— Больших различий нет, если говорить именно про управление. Но это два абсолютно разных региона. Другая структура экономики — это ключевое отличие. Иная развитость региона. Разные предприятия, которые формируют экономику. Если здесь машиностроительная отрасль, то там нефтегазовая. Другая область по экономической структуре, по-своему интересна, по-своему сложна. Одинаковых регионов нет, и это нормально, это формирует величие нашей страны, каждый дополняет друг друга.

Денис Паслер признался, что не следит за новостями Свердловской области 

Денис Паслер признался, что не следит за новостями Свердловской области 

— Следите ли за новостями Екатеринбурга?

— Не за всеми. Новости, связанные с какими-то людьми, которых я знаю, мне сообщает пресс-служба. В целом — нет.

— Есть планы посотрудничать со Свердловской областью?

— Мы же сотрудничаем! Вот и сюда приехали, это тоже элемент сотрудничества. Конечно, у нас много отношений. Горизонтальные связи никуда не делись. В Свердловской области немало интересного, что можно и нужно почерпнуть не только Оренбургской области, и наоборот. 

Мы многое делаем в здравоохранении, других отраслях. У нас немало компаний, которые работают и в Свердловской области, и в Оренбургской. Например, «Уралтрансгаз». Поэтому есть проект по сжиженному газу. УГМК, ТМК, РМК — все компании работают в наших регионах.

Денис Паслер какое-то время считался кандидатом в губернаторы Свердловской области

Денис Паслер какое-то время считался кандидатом в губернаторы Свердловской области

— Когда играют футбольные «Урал» и «Оренбург» в Премьер-лиге, за кого болеете?

— Ничего личного, но я за «Оренбург». И та, и другая команда мне близки, я был председателем наблюдательного совета и выводил «Урал» в Премьер-лигу, искренне болел и болею за него, но сегодня очевиден мой приоритет.

Денис Паслер родился в Североуральске, работал генеральным директором «Екатеринбурггаза», был депутатом Заксобрания, в 2012–2016 годах занимал пост председателя правительства Свердловской области. В сентябре же 2016-го Паслера освободили от должности руководителя правительства. Формальная причина — губернатор Евгений Куйвашев решил упразднить эту должность. С марта 2017 года — председатель правления ПАО «Т Плюс».

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 15:28

Пакслер, Текслер - россияне патриоты. Дубровский, тоже много говорил, я обеспеченный я не такой как Юревич не надо проводить сравнения с ним. Первый в Швейцарии, другой в Лондоне. Оба деловые в СК. Кому верить? Веры нет.

17 окт 2019 в 11:28

И без того одну из самых бедных областей обчистят сейчас ещё пуще прежнего...

Not
16 окт 2019 в 22:54

Даслеру нет