15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Сколько получают Дацюк и Доус? Смотрим рейтинг зарплат игроков КХЛ

Два хоккеиста «Автомобилиста» попали в десятку самых высокооплачиваемых

Поделиться

Больше всех в «Автомобилисте» зарабатывает капитан команды Найджел Доус

Больше всех в «Автомобилисте» зарабатывает капитан команды Найджел Доус

Портал «Спорт-Экспресс» опубликовал рейтинг зарплат игроков КХЛ. В десятке самых высокооплачиваемых оказались два хоккеиста екатеринбургского «Автомобилиста».

Если верить данным издания, капитан команды Найджел Доус зарабатывает 150 миллионов рублей в год (второе место в топ-10), а Павел Дацюк — 100 миллионов рублей в год (10-е место). Суммы указаны без учёта бонусов.

В этом сезоне у зарплатного лидера «Автомобилиста» Найджела Доуса 13 очков (семь шайб и шесть передач), коэффициент полезности «-5». Павел Дацюк, подписавший контракт с «Автомобилистом» в этом году, впервые на лёд вышел только 24 сентября, хоккеист долго восстанавливался после операции. Пока на его счету только одно очко за результативную передачу, коэффициент полезности «-3». Контракты у обоих игроков истекают в 2020 году.

Что касается других игроков, то, по данным «Спорт-Экспресса», вратарь команды Якуб Коварж (кстати, почитайте семь фактов о нём) получает 90 миллионов рублей в год, нападающий Дэн Секстон — 80 миллионов рублей, нападающий Анатолий Голышев — 70 миллионов рублей.

О том, сколько получают хоккеисты екатеринбургского клуба, «Спорт-Экспресс» писал и в прошлом году. В «Автомобилисте» эту информацию тогда не комментировали, а Андрей Козицын, глава УГМК, спонсора команды, позже в интервью E1.RU сказал, что распространение этой закрытой информации — подлость

Накануне этого сезона Андрей Козицын, директор «Автомобилиста» Максим Рябков и главный тренер команды Андрей Мартемьянов провели пресс-конференцию, во время которой рассказали о подготовке к чемпионату 2019/2020. На вопрос о зарплатах Максим Рябков ответил, что на них уходит около миллиарда рублей.

— Наш бюджет — порядка двух миллиардов, но прошу не путать бюджет клуба и зарплатную ведомость. Зарплатная ведомость остается на уровне прошлого года, примерно 50% от общего бюджета команды, — сказал тогда директор клуба Максим Рябков.

Отметим, что в прошлом году платёжная ведомость «Автомобилиста», как говорил Максим Рябков, составила 970 миллионов рублей. При этом клуб превысил тогда потолок зарплат на зарплату одного из ведущих игроков.

Фото: ХК «Автомобилист»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Куч
17 окт 2019 в 00:46

Ошибка в тексте.
Не зарабатывают, а получают.

17 окт 2019 в 09:54

Если есть желающие платить спортсменам миллиарды рублей, пусть платят. Но я против того, чтобы спортсмены получали хоть копейку из бюджета РФ. Кому спорт нужен - пусть тот и содержит спортсменов. Мне не нужны рекорды и медальки. Государство должно вкладывать деньги в здоровый образ жизни, чтобы граждане РФ меньше болели, плодились и размножались. Профессиональный спорт вредит здоровью. Спортивные площадки в каждом дворе, велосипедные дорожки,... - вот во что государство (и государственные предприятия) должно вкладывать деньги. Профессиональный спорт должен быть отделён от государства.

Дмитрий
17 окт 2019 в 00:44

Дацюк уже сдулся, и ничего не может. За что ему столько платить? он играет то последний сезон в карьере, или максимум ещё один.