19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Газовщика, из-за которого сгорели четыре квартиры в Нижней Салде, приговорили к 160 часам работ

Мужчина решил заменить кран на трубе, но не отключил газ

Поделиться

От пожара пострадали четыре квартиры

От пожара пострадали четыре квартиры

В Нижней Салде вынесли приговор сотруднику компании «Газэкс» Алексею Горланову. В январе 2019 года он вместе с коллегой устроил пожар в доме. Мы рассказывали, что газовщики пришли проверить плиту в квартире Инги Сушковой и предложили ей заменить кран на газовой трубе. Только газ не отключили, и во время «ремонта» начался пожар.

Квартира Сушковых сгорела почти полностью вместе с вещами, мебелью, техникой, еще три соседние квартиры пострадали. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, Горланова признали виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества и приговорили к 160 часам обязательных работ.

— Также по иску прокуратуры судом было вынесено решение, которое добровольно исполнено «Газэксом»: жительнице Нижней Салды возмещены затраты на восстановление квартиры и имущества, находившегося в ней, на сумму свыше 2,4 миллиона рублей и компенсация морального вреда, — отметили в прокуратуре.

Инга Сушкова подтвердила E1.RU, что получила около 2,5 миллиона рублей, перед этим пройдя несколько судебных инстанций. В квартире сейчас идет ремонт, семья вынуждена жить в съемной.

Кстати, «Газэкс» изначально согласился возместить ущерб пострадавшим, а потом отказался. В компании мотивировали это решение тем, что хозяйка квартиры сама договорилась с их сотрудниками о замене крана, не подавая заявки. Сушкова же объясняла: она и подумать не могла, что официальные сотрудники газовой компании предлагают ей «серую» схему, и была уверена, что у них есть все разрешения на работы по замене крана.

Фото, видео: Салдинское телевидение; alebalakina / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 13:46

Я раз на воде решил кран "на ходу" поменять. Хорошо, что ни кого не затопил. До сих пор смешно, надо же было придумать. С газом такие номера не проходят.