14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Первый в отпуске, второй уволился»: в Реже на всю горбольницу остался один врач-анестезиолог

Сейчас на операциях работает специалист-совместитель

Поделиться

В штате больницы было три анестезиолога, а сейчас — один приходящий 

В штате больницы было три анестезиолога, а сейчас — один приходящий 

В редакцию Е1.RU обратились пациенты Режевской центральной районной больницы, которые рассказали, что там не осталось анестезиологов.

«Из горбольницы Режа уволились анестезиологи. Операций там теперь не делают, когда делать будут — неизвестно», — рассказал нам один из пациентов.

В больнице нам подтвердили, что анестезиологов действительно не хватает, но операции — и плановые, и экстренные — проводятся. Заместитель главного врача по медицинской части Геннадий Нешатаев рассказал Е1.RU, что сейчас в больнице один анестезиолог, который работает по совместительству.

— В постоянном режиме было три анестезиолога. Недавно один уволился. Еще один находится в отпуске, другой на больничном. Сейчас работает анестезиолог, который приглашен из другой больницы, по совместительству. По своим причинам брать большое количество дежурств он не может. Но могу сказать, что все операции проводятся — и плановые, и экстренные. Отделение работает в круглосуточном режиме, — сказал Геннадий Нешатаев.

На сайте больницы говорится, что за ней закреплено более 47 тысяч человек (то есть все население Режа).

Геннадий Нешатаев заверил, что сейчас в больнице активно ищут специалистов в штат.

— Кадровая ситуация достаточно тяжелая, как и везде. Вакансии есть, мы занимаемся активным поиском. Каждый день мониторим. Отправили более 200 предложений, сейчас ведем переговоры. Уже есть специалисты, которые должны к нам приехать, но пока не приехали, — добавил Нешатаев.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области подтвердили, что в больнице напряженная ситуация с врачами-анестезиологами. 

— Врачей было трое, но один уже несколько месяцев находится на больничном, второй буквально неделю назад уволился и переехал жить и работать в другой город. Третий врач в настоящее время в отпуске, — сказали в пресс-службе Минздрава. — Пока решается кадровый вопрос, в Реж командировками на десять дней приезжают врачи-анестезиологи СОКБ № 1. Работа продолжается, ни одной операции по причине отсутствия анестезиолога не было отменено. На пациентах это никак не сказывается.

На официальном сайте больницы действительно есть вакансия врача — анестезиолога-реаниматолога. Правда, там говорится, что требуется только один специалист. Врачу-анестезиологу обещают зарплату от 60 тысяч рублей и «нормальную продолжительность рабочего дня».

На сайте больницы говорится, что на постоянную работу требуется один анестезиолог 

На сайте больницы говорится, что на постоянную работу требуется один анестезиолог 

Ранее мы писали о тяжелой кадровой ситуации в больнице Нижнего Тагила, откуда одновременно уволились шесть хирургов. Врачи пожаловались на высокую загрузку и низкую зарплату. 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU; скрин с сайта rezh-crb.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 16:34

Дореформировались.

Гость
17 окт 2019 в 16:18

Интересно каким это образом отделение работает в круглосуточном режиме, если положено 3 врача, а по объективным причинам работает только 1, да и тот совместитель.
Плановые операции под график врача подстроить еще можно, а по экстренным я себе это слабо представлю.
Как бы это помягче сказать... Кто-то тут явно вводит людей в заблуждение.

Гость
17 окт 2019 в 15:18

спокойствие - все идет по плану....
у мишы горбачева в свое время тоже был план - и он его успешно осуществил.....