11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Пора «переобувать» машину: свердловские спасатели выпустили предупреждение о мокром снеге

В пятницу ожидается плохая погода

Поделиться

Завтра город засыплет мокрым снегом

Завтра город засыплет мокрым снегом

МЧС по Свердловской области выпустило предупреждение о плохой погоде. По информации синоптиков, 18 октября в Свердловской области ожидается сильный, мокрый снег.

— В связи с прогнозируемыми погодными явлениями возможна гололедица, налипание мокрого снега на провода, которые могут привести к нарушению энергоснабжения, увеличению количества ДТП, — рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Спасатели просят жителей области быть осторожными и внимательными. Автомобилистов, которые завтра планируют отправиться в поездку, просят учитывать погодные условия и дорожную обстановку, соблюдать ПДД.

— Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранить равновесие и избежать падения. Рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой, — добавили в МЧС.

ГИБДД также предупредила водителей о том, что ситуация на дорогах может усложниться: 

— Рекомендуем водителям быть предельно внимательными и осторожными. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров, особая осторожность необходима при проезде пешеходных переходов и перекрестков.

При возникновении происшествия или аварийной ситуации спасатели просят сообщать о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Подробный прогноз погоды на ближайшие три дня можно прочитать здесь. А о том, как выбрать зимние шины для уральских дорог и когда их менять, — здесь.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бой
17 окт 2019 в 19:37

Да самому бы переобуться надо для начала )