21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Южноуральцы, обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной, больше месяца были в розыске за вымогательство

По данным следствия, их первыми жертвами стали родители фигурантки дела

Поделиться

Пока родителям Екатерины Меньшиковой ничего не угрожает. Сегодня женщину отправили в СИЗО

Пока родителям Екатерины Меньшиковой ничего не угрожает. Сегодня женщину отправили в СИЗО

Южноуральцы, обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной из Екатеринбурга, на момент совершения преступления уже были в розыске, сообщает портал 74.RU. По версии следствия, в сентябре фигуранты дела Екатерина Меньшикова и Марат Ахметвалиев с Михаилом Федоровичем вымогали деньги у родителей Екатерины. 

— По факту вымогательства денежных средств, совершённого в городе Копейске двумя мужчинами и женщиной у родителей последней, 10 сентября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство», — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Михаила Федоровича сегодня тоже заключили под стражу, в суде он вёл себя безобразно

Михаила Федоровича сегодня тоже заключили под стражу, в суде он вёл себя безобразно

Также в полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело о пропаже автомобиля, которым пользовался таксист Марат Ахметвалиев, по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В сентябре обвиняемый в убийстве исчез вместе с Volkswagen Polo, который арендовал у предпринимателей. Владельцы машины заявляли о пропаже, но в розыск иномарка так и не была объявлена, и они пожаловались в редакции E1.RU и 74.RU на бездействие правоохранителей. Собственники автомобиля заявили, что если бы полиция сразу начала искать машину, то убийства Ксении Каторгиной на Audi удалось бы избежать.

Пропажа машины, которую арендовал таксист Марат Ахметвалиев, также переросла в уголовное дело

Пропажа машины, которую арендовал таксист Марат Ахметвалиев, также переросла в уголовное дело

— ГУ МВД России по Челябинской области опровергает информацию о бездействии сотрудников полиции, повлекшем за собой совершение особо тяжкого преступления мужчиной на территории Екатеринбурга, — сообщили 74.RU в ведомстве. — Так, обратившись в начале сентября в полицию, представители коммерческой организации, предоставившей мужчине транспортное средство в аренду, в своем заявлении не указали факты, которые бы свидетельствовали о совершении преступления. К тому же изложенные ими сведения находились в области гражданско-правовых отношений, не относящихся к компетенции органов внутренних дел. В октябре представители компании вновь обратились с заявлением в полицию, в котором указали, что арендатор скрылся, не вернув принадлежащий организации автомобиль. По поступившему заявлению стражи порядка были ориентированы на поиск и установление местонахождения арендатора на территории региона.

Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда отправилась на встречу для продажи своего Audi Q5

Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда отправилась на встречу для продажи своего Audi Q5

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Сегодня всех троих отправили в СИЗО

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU, страница Ксении в vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 19:50

"— ГУ МВД России по Челябинской области опровергает информацию о бездействии сотрудников полиции, повлекшем за собой совершение особо тяжкого преступления мужчиной на территории Екатеринбурга" - так они никогда это не признают. Я сотни раз обращался и в МВД и в прокуратуру за бездействие - всегда одни и те же отписки.

17 окт 2019 в 19:43

Все преступные действия от безнаказанности по цепочке. Сначала тачку угнали - ничего. Затем мать избили и деньги вымогали - ничего. Затем убили девушку. Полицаев к ответу за бездействие.

Гость
17 окт 2019 в 19:06

Бред полнейший! Пересадить всех этих ментов ! Чтобы вновь пришедшие менты видели что их ждёт ,когда работать не хочешь!