9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Привет от застройщиков? В домах на Эльмаше появились объявления о том, что жилье снесут

Чиновники объяснили, что такие объявления могут расклеивать застройщики

Поделиться

Объявления жителей дома испугали

Объявления жителей дома испугали

В подъезде на Старых Большевиков, 17 жильцы обнаружили листовки, в которых говорилось, что их дома скоро снесут. В качестве доказательства на листовке размещена карта из генплана, где дома действительно попадают под застройку. Правда, это только план. 

— Вечером 16 октября на дверях подъездов появилось объявление, что наш дом будут сносить, застраивать территорию высотками, — рассказал жительница дома Полина. — Почему сносят? Ведь у нас нормальный дом, не трущобы. И почему не интересуются мнением собственников, то есть хозяев жилья. 

Женщина рассказала, что инициативная группа собственников обратились в районную администрацию. Там специалист отдела земельных отношений пояснил, что администрация расклейкой таких объявлений не занимается, кто это сделал — неизвестно. Чиновник объяснил жильцам, что такое могут расклеивать девелоперы, чтобы скупать квартиры.

Такие объявления увидели жители дома на Старых Большевиков

Такие объявления увидели жители дома на Старых Большевиков

В администрации Екатеринбурга Е1.RU объяснили, что по генеральному плану это действительно планировочный район перспективной жилищной застройки. Но никаких конкретных планов по строительству здесь — а тем более по сносу имеющихся домов — нет. Данное объявление размещено самовольно. 

— Проектом генерального плана предусмотрена возможность комплексной реновации жилой застройки с замещением существующих и потенциально ветхих и аварийных домов застройкой жилищно-гражданского и общественного назначения, отвечающих современным требованиям, — рассказали Е1.RU в главархитектуре. — Это аналитическая, неутверждаемая часть генплана. Эту выкопировку (карту. — Прим. ред.) скачали у нас с сайта и дали неправомочный комментарий. Сносить эти дома никто не планирует. В программы не включены. Это, по сути, был просчёт объёмов перспективного жилья в схеме жилищно гражданского строительства.

Двухэтажные дома могут попасть под реновацию

Двухэтажные дома могут попасть под реновацию

На прошлой неделе чиновники опубликовали генплан города до 2035 года и предложили его обсудить. Глава компании PRINZIP Геннадий Черных после этого рассказал, что мэрия тратит силы совсем не на те проблемы (проработку новых документов) и задачи, которые ставил президент. Почитайте колонку крупного екатеринбургского застройщика.

Согласно генплану, до 2035 года несколько кварталов Екатеринбурга застроят высотными домами. Мы уже рассказывали, какие крупные спортивные и культурные объекты появятся в городе в ближайшие годы и что будет с транспортом.

Про реновацию в Екатеринбурге недавно в прямом эфире Е1.RU рассказал сенатор и экс-мэр Аркадий Чернецкий.

Фото: читательница Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter