13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

На Мельковской восстановили паровоз на фасаде первой многоэтажки

Раньше барельеф был полностью побелен

Поделиться

Теперь паровоз и флаги хорошо видны

Теперь паровоз и флаги хорошо видны

На Мельковской, 2б восстановили барельеф, на котором изображены паровоз и флаги. 

Выглядеть фасад и правда стал лучше. Раньше, если не знать о существовании этого барельефа, можно было просто не понять, что на нём.

Об этом на своей странице в Facebook написал дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов.

— Обновили фасад одного из моих любимых домов ул. Мельковской, — подписал фото Дмитрий. — Покрасили барельеф, теперь стали видны паровоз и флаги, раньше он весь был побелен.

Дом № 2б стал первой многоэтажкой, появившейся на Мельковской. До этого улица была застроена деревянными одноэтажными домами. Первые пять подъездов этого огромного дома открыли в 1949 году, остальные — в 1950 году.

Сейчас в нём располагаются отделение почты, дневной стационар ДГКБ № 9 и офисы.

Так барельеф выглядел раньше

Так барельеф выглядел раньше

Мы на E1.RU любим рассказывать историю старинных домов и людей, которые в них живут. Пишем об этом в проекте «Я живу в памятнике». Мы рассказывали о разваливающемся замке на Куйбышева, из которого сделали коммуналки, и про дом на Горького, 33, который когда-то был шикарной усадьбой. Также мы писали о семье, которая купила квартиру в старинном особняке на Чернышевского, и про деревянные избушки, построенные рядом с КРК «Уралец»

Если вы тоже живете в памятнике архитектуры и хотите рассказать свою историю, пишите на почту m.ignatova@iportal.ru с пометкой «Я живу в памятнике». Мы с удовольствием с вами свяжемся. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Фото: Дмитрий Фатхиев-Долохов / Facebook.com; Яндекс.Карты

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
поцреарх
18 окт 2019 в 00:06

комунисты-онимешник щас уписаются

Наталья
18 окт 2019 в 08:54

Фактически этот фасад выходит на уличу Испанских рабочих. А вообще сам дом - это памятник архитектуры, и нынче летом его полностью капитально отремонтировали. Сделали очень красиво. Вот умеют же, когда захотят!