15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Уральский режиссер Алексей Федорченко попал в ДТП. Дважды за сутки

В одном из случаев виновник сбежал, потому что испугался большого и бородатого Федорченко

Поделиться

Сначала Федорченко не поделил дорогу с МАЗом, а потом в него врезались уже у офиса страховой

Сначала Федорченко не поделил дорогу с МАЗом, а потом в него врезались уже у офиса страховой

Уральский режиссер Алексей Федорченко рассказал о том, как дважды за сутки попал в ДТП. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сначала режиссер задел МАЗ, а потом в него врезались, когда он приехал в страховую оформлять ДТП. Причем оба удара пришлись по одному и тому же месту его автомобиля.

— Вчера я проезжал мимо огромного МАЗа, который сдавал назад, а потом решил сделать поворот. Я почти увернулся, но он успел шоркнуть пластиковую накладку заднего правого крыла. Мы составили европротокол, и сегодня я поехал в страховую. Поставил машину на стоянку перед страховой, сделал фото царапин и пошел оформляться, — написал Федорченко. — Оформил документы и вышел с оценщиком делать фото. Парень посмотрел на машину, на меня и спросил: «А почему вы оформили только царапины? У вас же крыло помято». Я смотрю и вижу кроме царапин серьезную вмятину на крыле.

Режиссер сначала подумал, что просто не заметил вмятину сразу, но потом пересмотрел фото, сделанные после первого ДТП, и понял, что ее и не было. Виновники нашлись быстро, но тут же попытались уехать.

— Тут из машины рядом вылезают два человека. Оценщик показывает мне на отметины на бампере этой машины — это они наехали. Мужики прикидываются несведущими в происходящем и пытаются уехать. Но уехать не получается — за машиной стою я. Потыкавшись в меня, машина уезжает по тротуарам, — продолжает рассказ Федорченко.

Алексей Федорченко успел снять на видео, как Toyota Land Cruiser Prado выезжает по газону на тротуар и уезжает. Режиссер позвонил в полицию.

Но через какое-то время водитель Toyota вернулся в страховую и все же оставил свои контакты. Встретились, оформили европротокол. Свой побег водитель объяснил тем, что испугался Федорченко.

— Вот что мужик рассказал: «Я сдаю назад и ударяюсь в машину, выхожу и вижу людей, которые тут же фотографируют повреждения и мне предъявляют. Вываливается большой бородатый и говорит, что я никуда больше не уеду. Я понимаю, что это автоподстава и меня сейчас будут бить. Ну я и ударил по газам!», — закончил свой пост Федорченко.

Фото и видео режиссер прикрепил к своей публикации.

С 1 октября в силу вступили два изменения закона об ОСАГО: во-первых, оформлять европротокол можно будет при разногласиях водителей, а во-вторых, сумма компенсации возрастает до максимальных 400 тысяч рублей. Подробнее о том, как оформить щедрый европротокол, читайте в этом материале.

Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU; Алексей Федорченко / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2019 в 10:30

Для режиссёра это просто удача. Теперь он сможет воплотить пережитое в своих постановках!

ГОСТЬ2
18 окт 2019 в 03:49

какая не удачная фамилия!
какая замечательная новость)))
е-1 молодцы, текст даже читать не стал, кто там нашел уральского режиссера федоречнко с историей?? чулюкина или хазинуровна?
\\ну и дуры, зато наверное КРАСИИИИВЫЕ!