8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

10 лет за драку? В Екатеринбурге мужчине, который хотел успокоить пьяных в автобусе, изменили статью

Следователи считают, что он специально нанес тяжкие повреждения пострадавшим

Поделиться

За участника драки Алексея вступилась его нетрезвая спутница 

За участника драки Алексея вступилась его нетрезвая спутница 

Участнику драки в автобусе 95-го маршрута в Екатеринбурге ужесточили статью. Теперь ему грозит до десяти лет заключения. 1 апреля Иван вступил в конфликт с нетрезвой парочкой, которая некрасиво вела себя в салоне и мешала окружающим.

Адвокат екатеринбуржца Дмитрий Загайнов утверждает, что Иван хотел успокоить нетрезвую женщину, которая провоцировала пассажиров автобуса. Иван попросил спутника женщины по имени Алексей (на видео он в красной куртке) урезонить ее, но это только подогрело конфликт, в результате началась драка.

Кто здесь пострадавший, а кто зачинщик, решайте сами

По словам пострадавшего Алексея, он получил два перелома и повредил легкое. Дмитрий Загайнов утверждает, что Иван тоже получил повреждения.

Изначально Ивана обвинили по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Однако теперь следователи считают, что Иван умышленно нанес повреждения Алексею, поэтому ему вменяют более тяжкую статью 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ему грозит до десяти лет заключения.

— Обвинение пока считает, что драку спровоцировал Иван, а не Алексей. Мы, как защита, с этим не согласны, считаем, что агрессивные действия первым начал Алексей. Иван лишь подошел к нему сказать, чтобы тот успокоил свою спутницу и передал ей, чтобы она перестала ругаться, материться и распивать спиртное в общественном транспорте. Но пока нашу версию обвинение не услышало, — рассказал Дмитрий Загайнов.

Вечер 1 апреля у Алексея не задался: после драки его забрала скорая помощь, но по дороге в больницу машина попала в аварию. Возможно, ему придется доказывать, что повреждения он получил именно в драке, а не в ДТП.

Дмитрий Загайнов рассказал, что Алексей требовал компенсацию ущерба размером в полмиллиона рублей, но сам Алексей сообщил, что его устроит 220 тысяч рублей, а прокуратура хочет предъявить иск о возмещении затрат на лечение Алексея за счет государства — 49 тысяч рублей. Но Алексей и сам может стать фигурантом уголовного дела, если окажется, что здоровью Ивана был причинен тяжкий вред.

Конфликты в общественном транспорте Екатеринбурга, к сожалению, не редкость. Недавно водитель маршрутки на Ясной подрался с пешеходом.

Фото: скриншот видео
Видео: Дмитрий Загайнов

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
женя
18 окт 2019 в 21:43

Парень красавчик! не поверю что он спровоцировал драку!!! посмотрите какая смелая и уверенная была пьяная троица вначале и какие сразу смирные, потерянные и беспомощные они стали после того как поделом получили по шапкам!!!! А женщинам вобще не надо лезть в драку, а почему?-наглядный пример на видео!!

Дмитрий
18 окт 2019 в 20:42

ублюдков этих с их пьяными бабами так и надо ставить на место. Точнее в стойло. Терпеть не могу, когда подобные твари в автобусе едут. Напился ты, будь добр или спи там, где превращался в свинью, либо проси друзей, чтобы приехали за тобой и везли твое вонючее тело и тело твоей "полуженщины" домой, т.к. такси, мне кажется, тоже не заслуживает оказывать услугу такому пьяному быдлу.

Хость
18 окт 2019 в 20:25

Какие 10 лет? У нас за убийство меньше дают. Тем более пьянь провоцировала трезвого.