13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Минимальный набор продуктов уральца подорожал: изучаем новые цены на еду

Больше всего, по данным Свердловскстата, выросла стоимость муки

Поделиться

Бюджет на минимальный набор продуктов у свердловчанина вырос<br><br>

Бюджет на минимальный набор продуктов у свердловчанина вырос

С начала 2019 года средние цены на продукты питания выросли на 0,1%. Таковы данные Свердловскстата — они проанализировали, что происходило с ценами на продукты с января по сентябрь. Если говорить о продуктах из так называемого условного (минимального) набора, то цены выросли на 0,7%. Сейчас продуктовый минимум в Свердловской области составляет 4242 рубля 70 копеек.

Больше всего, по данным Свердловскстата, подорожала мука — примерно на 12%, на 7% выросли в цене крупы и бобовые, «плюшки» к чаю — на 6%, хлеб — на 4%. Но есть и несколько позиций, которые упали в цене: например, сахар-песок подешевел почти на 20%, куриные яйца — на 11%.

Более масштабное исследование цен было обнародовано в мае: статистика говорит, что, к примеру, заметно подросли цены на проезд в различных видах транспорта. Билеты на самолеты — на 5,6%, в городских автобусах — на 1,2%. Зато на 13% подешевели услуги такси. Кстати, с тех пор как в Екатеринбурге подняли стоимость проезда в подземке, метро перестало входить в единый тариф для школьников и студентов — екатеринбуржцы подняли вопрос о том, что дорога в гимназии, образовательные центры, колледжи и университеты теперь обходится в очень большую сумму.

А сколько вы тратите на продукты (в расчете на одного человека в месяц)?

    Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
    Инфографика: Анна Рыбакова / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2019 в 16:34

    Самое печальное, то что власть кивает на дефицит времен СССР и кичится заваленными полками сейчас. Но сейчас тот же самый дефицит, дефицит натуральных продуктов..... Лучше мало, да натуральное, чем везде химия и болезни....

    Фото пользователя
    18 окт 2019 в 18:18

    Ой....ку-ку...а сёдни пятницо....я хчу стопарь водяры и на закусь перлоффку как школи, помнишь с каклетой? А на запивон канпот с ирги и чернослива....

    али
    18 окт 2019 в 17:48

    раньше в магазинах не было ничего помню портвейн и очереди с шумом и прикол очередь за колбасой