12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Денег хватит на два месяца». В Екатеринбурге закрывают самую большую студию для детей с аутизмом

В этом году «Открытый город» не смог получить грантовую поддержку

Поделиться

В студии на постоянной основе занимаются более 100 человек  

В студии на постоянной основе занимаются более 100 человек  

Некоммерческая организация «Открытый город» готовит к закрытию студию двигательных практик, в которой на безвозмездной основе занимаются 120 детей и взрослых с диагнозом «аутизм». Как рассказала Е1.RU основательница организации Анна Клещева, средств на аренду помещения и зарплату педагогам хватит на два месяца. После этого количество занятий придется сократить, а потом и вовсе закрыть студию.

Студия двигательных практик «Открытый город» — проект для людей с аутизмом. Он существует с 2017 года. В частности, в него входят театр, хор, танцевальная студия. Занятия ведутся каждый день с 11 до 20 часов.

— Особенность аутизма в том, что он не лечится с помощью лекарств. Помочь могут только занятия с педагогами и специалистами. Чаще всего они дорогостоящие. На реабилитацию ребенка требуется 50 тысяч рублей в месяц. У нас же эту помощь люди получают. Проект существовал на средства президентского гранта, но в этом году поддержку мы не получили. Нам не хватило полбалла, — рассказала Анна Клещева.

Она также добавила, что на работу студии двигательных практик в месяц требуется 300 тысяч рублей. 150 тысяч уходит на аренду помещения и административные расходы (место выбрано таким образом, чтобы людям с аутизмом был удобно добираться из разных районов), еще 150 — на зарплату педагогам.

— Идти нашим подопечным некуда. Наших ребят мало кто принимает к себе из-за их сложных поведенческих особенностей. Обычные коллективы заниматься с ними не готовы. Получается, что у нас своего рода студия подготовки. Мы берем ребят с нуля и доводим до состояния, когда они могут заниматься в других коллективах, — сказала Анна Клещева.

Если «Открытый город» не найдет постоянного спонсора, студия для детей и взрослых перестанет существовать до Нового года. 

Ранее мы публиковали истории родителей, которые воспитывают детей с аутизмом. Они честно рассказали, что чувствуют, когда к их детям несправедливы, а их истории позволяют чуть лучше понять, что такое аутизм. Прочитать их вы можете здесь.

Фото: некоммерческая организация «Открытый город»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 12:22

Здание на Малышева, 6 передали другой организации. И в таком состоянии, что оно до сих пор не пригодно для постоянных занятий - капитальный ремонт тянется не первый год.

Гость
22 окт 2019 в 12:04

Подскажите, а здание на Малышева, 6 вроде передали и специально отремонтировали для нужд детей с аутизмом. В том плане, что помещение приспособлено для таких деток. Или я ошибаюсь? Там нельзя проводить занятия? Понятно, что это не исключает траты на коммуналку и з/п преподавателям, но хотя бы не будет арендной платы

Фото пользователя
21 окт 2019 в 09:22

Очень жаль...и инвесторов не привлечешь. Такие проекты не про выгоду