17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Ситуация в Екатеринбурге вызывает обеспокоенность»: в банке «Открытие» прокомментировали нападение

Также в банке пообещали помочь всем пострадавшим

Поделиться

Мужчина с обрезом ворвался в отделение банка на Малышева и застрелил человека

Мужчина с обрезом ворвался в отделение банка на Малышева и застрелил человека

Банк «Открытие» прокомментировал ситуацию с нападением на одно из отделений в Екатеринбурге. Представители банка заявили, что помогут семье мужчины, погибшего сегодня при ограблении. Всю информацию мы собираем в режиме онлайн.

— Наш безусловный приоритет — безопасность клиентов и сотрудников банка, и мы принимаем все меры, необходимые для ее обеспечения. Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь. Посетителям и сотрудникам банка, ставшим участниками и свидетелями происшествия, будет оказана психологическая поддержка. Призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность, — сказали в «Открытии». 

Также в заявлении говорится, что в Екатеринбурге не первый раз происходят преступления. 

— Ситуация в Екатеринбурге вызывает нашу глубокую обеспокоенность. Это не первый случай нападения на офисы финансовых учреждений в регионе. В последнее время здесь также происходили и другие резонансные преступления. Рассчитываем, что руководство правоохранительных органов примет все необходимые меры для устранения угрозы безопасности клиентов и сотрудников банков, жителей региона в целом.

Пресс-секретарь банка по Уральскому федерального округу Сергей Антонов рассказал, что предпринимали сотрудники во время нападения:

 — Сотрудники банка действовали строго по инструкции: нажали тревожную кнопку и попытались выполнить все требования нападавшего. В офисе находились клиенты банка, которые предприняли попытку задержать злоумышленника. Произошла потасовка, он применил оружие, один из клиентов банка погиб. Сейчас в офисе работает следственная группа, нападавшего задержали.

Фото: Олег Манваров / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 16:40

да не, не может быть - в стране стабильность - людям не надо идти на преступления, силовики до последнего отрабатывают свои высокие ЗП тем, что предупреждают преступления.

Radali
18 окт 2019 в 16:23

Часто из-за нашего молчаливого согласия (отвели глаза, промолчали, не остановили и т.д.) и происходит много негативного вокруг, что потом многие так любят комментировать. Мы не знаем обстоятельств, по которым этот мужчина "встал на пути" грабителя. Но одно можно сказать - он не трус и не безучастный гражданин нашего города. Соболезнования родным погибшего.

"Ситуация в Екатеринбурге вызывает обеспокоенность".

Если бы в стране не было такого вопиющего имущественного неравенства, так и обеспокоенности бы не было.