14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

МСП Банк принял участие во всероссийском предпринимательском форуме «Опоры России» в Екатеринбурге

В ходе дискуссии участники встречи обсудили меры повышения привлекательности бизнеса

Поделиться

3 893
В первый день съезда центральным событием стало пленарное заседание «Кооперация бизнеса, общества и власти в рамках реализации федерального проекта "Популяризация предпринимательства"»

В первый день съезда центральным событием стало пленарное заседание «Кооперация бизнеса, общества и власти в рамках реализации федерального проекта "Популяризация предпринимательства"»

В Екатеринбурге проходит Всероссийский предпринимательский форум XV Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В мероприятии принимает участие МСП Банк.

В первый день съезда центральным событием стало пленарное заседание «Кооперация бизнеса, общества и власти в рамках реализации федерального проекта "Популяризация предпринимательства"». Модератором заседания выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. МСП Банк в рамках пленарного заседания представил заместитель председателя правления Олег Князев.

В ходе дискуссии участники, среди которых заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова и руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, обсудили меры повышения привлекательности бизнеса, деятельность региональных властей и банковского сообщества в этом направлении и повышение финансовой грамотности предпринимателей России.

Вадим Живулин в ходе дискуссии отметил, что главная цель популяризации предпринимательства — сформировать образ предпринимателя как героя нового времени.

Заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов заявил, что из областного бюджета на популяризацию предпринимательства выделено 35 млн рублей. Разработаны специализированные программы для женщин, молодежи и лиц «серебряного возраста». Заместитель губернатора отметил, что задачи стоят крайне амбициозные, и решить их можно только сообща на федеральном и региональном уровнях.

Заместитель председателя правления МСП Банка Олег Князев презентовал участникам пленарного заседания Портал Бизнес-навигатора МСП, разработку материнской организации банка — Корпорации МСП, и рассказал о банковских продуктах для нишевых предпринимателей: так, например, на данный момент МСП Банк является третьим после Сбербанка и ВТБ по объему выдачи кредитов по льготной ставке 8,5% в рамках программы Минэкономразвития.

Региональный директор МСП Банка в Екатеринбурге Андрей Гусельников принял участие в круглом столе для предпринимателей, посвященном реализации национального проекта по поддержке предпринимательства и источникам финансирования бизнеса. Он рассказал предпринимательскому сообществу, что с 1 октября по 31 декабря 2019 года ставка по программе субсидирования кредитования Министерства экономического развития дополнительно снижена до 7,75% годовых для малых и средних компаний, ведущих свою деятельность в приоритетных для банка отраслях.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация "МСП"»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на Mspbank.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter