19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Виктор Логинов: «Если буду сидеть на Гене Букине, как на коне, — кончусь как актер»

Самый известный продавец обуви в Екатеринбурге рассказал, как относится к мемам про себя

Поделиться

Виктор Логинов прилетел в Екатеринбург на Народную премию

Виктор Логинов прилетел в Екатеринбург на Народную премию

Каждый год Народную премию E1 вручают народные герои — люди, которые становились объектами наших новостей. В пару к ним нередко попадают знаменитости, так и в этот раз награду победителю в номинации «Салон красоты и барбершоп года» вместе с красавицей — мастером русского костюма Любовью Михалевой вручал самый настоящий народный артист Екатеринбурга Виктор Логинов. Он же Гена Букин. О роли, которая тенью ходит за ним последние 13 лет, творчестве и мемах мы поговорили с актером за несколько минут до церемонии.

— Екатеринбург — город, с которым Гена Букин неразлучен. А что Екатеринбург значит для Виктора Логинова?

— Этот город много мне дал: здесь укрепилась моя творческая карьера, я работал в двух театрах — Академическом театре драмы и театре Музея писателей Урала. Работал здесь на радио, телевидении.

— А кроме работы? Есть какие-то истории?

— Самая интересная случилась в 1992 году, когда я в первый раз сюда приехал. Поступал в Театральный институт (и поступил, кстати). Пока мы ехали, съели что-то несвежее, живот крутило прилично. Приехав рано-рано утром, мы обнаружили, что общежитие на улице 8 Марта закрыто. Нас не пускают, а живот крутило. Там рядом стоял универсам «Мария», сейчас это «Гринвич», ну и в общем куда-то туда, за складские помещения, непролазные кусты я успел добежать, чтобы помочь себе. И через какое-то время практически на том же самом месте поставили памятник Гене Букину.


— У вас в инстаграме первая же строчка: «Новых серий "Счастливы вместе" не будет никогда» — это потому, что слишком часто спрашивают?

— Каждый второй спрашивает, и я уже просто на эти вопросы не отвечаю. Я уважаю всех своих подписчиков, поэтому долгое время по-честному отвечал на все вопросы, но две тысячи пятьсот шестьдесят седьмой раз о том, почему не будет нового сезона, я уже просто не могу. Всему свое время. Это был хороший проект, но мы его отработали. Всем спасибо, все свободны.

Виктор Логинов подарил статуэтку Народной премии лучшему салону красоты города

Виктор Логинов подарил статуэтку Народной премии лучшему салону красоты города

— Какими проектами вы занимаетесь сейчас?

— Вчера закончился мой очередной проект в Киеве, мы снимали сериал, который, я надеюсь, покажут и в России. Сейчас жду новых предложений, один проект должен был случиться в Москве, но все время оттягивается.

— Что вам ближе — сцена, кино или телевидение?

— Ни то, ни другое, ни третье я не делю, я хочу все это и побольше. Это часть моей работы, которую я очень люблю. Буквально 26 сентября была премьера фильма «Подкидыш» — замечательное детское кино, которое сегодня у нас снимается очень мало. Это фильм про маленькую девочку — пересказ истории 1939 года с Фаиной Раневской про «Муля, не нервируй меня». Но с этим фильмом ничего общего, кроме названия и схожести ситуации: большой город, маленький ребенок и люди, которые ему помогают.

— Почему детское кино мало снимается сегодня?

— Это вопрос не ко мне. Я считаю, что в той стране, где не снимается детское кино, будут большие проблемы с подрастающим поколением. Там, где нет своих героев, нет своих богатырей, чебурашек, появятся микки маусы. И тогда у нас будут дети, дышащие другой культурой. У нас анимация не стоит на месте, и российские мультфильмы сегодня пользуются огромным спросом за границей. В Китае эти же самые «Смешарики», «Маша и Медведь» безумно популярны. Хорошо, что мультфильмы делают. Плохо, что детское кино — нет. Раньше было много геройского детского кино: «Бронзовая птица», «Кортик» — мальчишки смотрели, открыв рот.

— Тогда не было интернета и культура воспринималась иначе, особенно подростками. А сегодня ваш персонаж Гена Букин — популярный интернет-мем у тех, кто, когда снимались «Счастливы вместе», может, еще и не родился.

— Вот как раз это поколение по восемнадцать раз в день и спрашивает у меня, когда будет продолжение сериала. Общество и его запросы — я не могу на этом процессе не наживаться и не делать себе имя. И вообще я благодарен этому персонажу, но пытаюсь жить своей жизнью. Потому что если я сяду на этого коня и буду дальше выжимать из него какие-то силы, я думаю, что я просто кончусь как актер.

Виктор Логинов говорит, что не обижается на мемы про Гену Букина 

Виктор Логинов говорит, что не обижается на мемы про Гену Букина 

— Как вы реагируете на мемы про Гену Букина?

— Ничего не ёкает — это же не я.

— А смешные встречали?

 — Встречал. Недавно было известное происшествие с моей партнершей Натальей Бочкаревой (актрису задержали с кокаином. — Прим. ред.), и видимо, на этой волне в каком-то паблике появилась история о том, что не Гена Букин, а Виктор Логинов изнасиловал свою дочь. Люди хватались за сердце и говорили: «Как так?! Это невозможно!». Но мне было реально смешно. Понятно, что эта история — фейк, но удивительно, насколько люди хотят за счет какого-то взрыва эмоций заработать. Я смотрю на это сквозь пальцы и не рефлексирую — ко мне эти истории отношения не имеют.

— По поводу Бочкаревой: как считаете, такие истории могут сегодня перечеркнуть карьеру актера?

— Я ничего не могу сказать: не знаю, что случилось, действительно ли это было. Мы много лет не виделись, и я не знаю, что сейчас происходит с человеком. Я видел это видео, и мне кажется, что это вполне может быть и фейк. Чтобы разбираться в ситуации, нужно быть внутри нее. Я желаю Наташе здоровья и сил, чтобы со всем этим справиться.

Екатеринбург для Логинова много значит: здесь он работал в двух театрах, рос как актер 

Екатеринбург для Логинова много значит: здесь он работал в двух театрах, рос как актер 

— Ну и напоследок про Народную премию: как вам такая идея — главный городской портал награждает бизнес, который выбрали местные жители?

— Офлайн-жизнь в таких форматах тоже должна быть, потому что онлайн — это некая площадка, где мы все собираемся и обмениваемся новостями, но живьем нам всем тоже необходимо встречаться. Может, в скором будущем нас всех оцифруют и запихают в интернет. Актеров сделают голограммами, журналистов — тоже. И будут в случайном порядке интегрировать. Все это возможно в будущем, а сейчас, если у нас есть возможность встречаться и проводить совместные мероприятия, думаю, это нужно делать.

— Не страшно стать голограммой в будущем?

— Какая мне разница? (смеется. — Прим. ред.) Древние стоики говорили: «Я есть — смерти нет. Смерть есть — меня нет».

Большой репортаж с закулисьем Народной премии можно почитать вот здесь. А вот тут — луки десяти красоток, которые пришли на премию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
19 окт 2019 в 13:15

мультфильм маша и медведь надо запретить как лживый. Медведи хоть в зоопарке хоть в природе убивают все двигающееся. Если ребенок насмотрится этого мультика и подойдет к медведю погладить или поговорить то ребенка больше не будет. Хвалить этот мультик в принципе нельзя.

Urals - нарки
19 окт 2019 в 13:09

Виктор Логинов - самый немыслимый позор Екатеринбурга! Тупое шоу с бездарной игрой бездарных актеров!

Торос
19 окт 2019 в 12:02

Дак уже закончился