17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дорожное видео недели: неадекват на Ильича, самоуверенный таксист и забывчивые дорожники

Смотрим и разбираем с экспертом самые интересные записи

Поделиться

Водитель после ДТП валялся на земле. Интересно, что покажет экспертиза? 

Водитель после ДТП валялся на земле. Интересно, что покажет экспертиза? 

В этой подборке есть видео с водителем, который только что наехал на девушку на Уралмаше. На записи всё очевидно — он находится под воздействием каких-то веществ. Нарколог, который посмотрел это видео, также в этом убежден. Но разве мы удивимся результатам экспертизы, которая покажет обратное? Нет. И в этом большая проблема, поскольку зачастую из-за таких подлогов виновные остаются безнаказанными и продолжают творить зло на дорогах. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Забыли повесить знаки

На Вторчермете капитально отремонтировали несколько важных дорог. Но вот только почему-то знаки на Военной-Патриса Лумумбы установили с нарушениями, забыв их продублировать. Напомним, что после капитального ремонта дороги на отрезке улицы Патриса Лумумбы на перекрестке с Военной появился дорожный знак, запрещающий поворот налево. Ехать теперь можно только прямо и направо. Но многие автомобилисты этот знак игнорируют, а другие просто не видят.

— Думаю, что знак предусмотрен по проекту, ведь не совсем же дураки проектируют дороги. Хотелось бы верить, что не дураки. Скорее всего, дублирующий знак еще не успели повесить или забыли повесить. В любом случае, дорога после ремонта должна быть принята у подрядчика и все замечания и несоответствия проекту должны быть отражены в акте. 

Хотя всё может быть, так как по непонятному стечению обстоятельств дорожные подряды получают много лет одни и те же организации. Им многое сходит с рук, например, укладка асфальта в дождь или снег, пропадающая одноразовая разметка. Думаю, что после публикации на E1.RU эту проблему хоть кто-то заметит и знак там появится. Хотелось бы надеяться на это.

Неадекват после ДТП

На Уралмаше молодой человек устроил ДТП и сбил девушку. Очевидцы сняли его на видео, где заметно, что парень находится в неадекватном состоянии. Он не мог назвать свой точный возраст и не понимал, что происходит. Но не исключено, что всем нам кажется. И как и в случае с Васильевым, который вел себя так же неадекватно, мы можем узнать, что водитель был трезв как стеклышко, да и наркотиков в его крови не было

— Не надо быть врачом-наркологом или экстрасенсом, чтобы понять состояние этого молодого парня. Он находится в состоянии, которое не располагает к управлению источником повышенной опасности. А вот дальнейший ход развития событий зависит от наличия у него влиятельных родителей. 

Можно вспомнить летнее ДТП у «Алатыря». Тогда после освидетельствования водителя примерно в таком же состоянии признали трезвым и в документах наделали кучу ошибок, чтобы стороне защиты можно было признавать их недопустимым доказательством в суде. Конечно, в идеальном случае такого водителя лишат прав, хотя сомневаюсь, что они ему нужны для того, чтобы сесть за руль.

Попал под трамвай

Водитель ВАЗа так торопился, что забыл посмотреть перед поворотом налево. Сложно не заметить трамвай в зеркале заднего вида. Забавно, что на вагоне написано «Ждем тебя». Дождались.

— По всем признакам в ДТП виноват трамвай. От места, когда машина начала поворачивать, до удара было не менее 15 метров. Водитель трамвая не сделал ничего, чтобы затормозить. Торможение началось только после столкновения. Я считаю, что у водителя трамвая была возможность предотвратить аварию.

Самоуверенный таксист

Водитель такси почему-то был уверен, что может спокойно пересечь несколько полос и все его пропускают.

— Не понимаю, на что рассчитывал таксист, когда решил пойти наперерез. У водителя, стоящего в пробке, была мертвая зона и он не видел дикого таксиста, выныривающего справа от него под таким острым углом. Да и кто мог ожидать, что так может произойти, когда ты начинаешь движение, а тебя бесцеремонно подрезают. Водитель грузовика моментально сориентировался и в считанные секунды уже объезжал ДТП, сразу видно профессионала!

Наезд пешехода на автомобиль

В данном случае кажется, что не автомобиль сбил пешехода, а наоборот.

— Если наблюдать траекторию движения пешехода и машины, то можно заметить, что пешеход был не виден водителю. Всё потому, что сначала он поравнялся с другим пешеходом, который стоял с другой стороны дороги, потом со столбом дорожного знака и ограждением. 

Поведение пешехода мне совсем непонятно. Хоть бы голову повернул, а то переедут и не заметишь. В целях своей безопасности пешеход должен смотреть по сторонам и убедиться, что его пропускают, так как разные случаи могут быть на дороге. Поведение пешехода не оправдывает водителя, но пешеход в этой ситуации более заинтересован, чтобы выжить, ведь вокруг пешехода нет железного каркаса.

Фото: читатель E1.RU
Видео: читатели E1.RU; KU66.ru / youtube.com; «ДТП Екатеринбурга» / «ВКонтакте»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Торос
19 окт 2019 в 11:20

Пешеход виноват? Эксперту надо завязывать с комментариями и идти на переобучение

Юра
19 окт 2019 в 15:37

Если трамвай резко начал торможение а в вагоне стояли пожилые люди то кто отвечал за их травмы ? Эксперту лучше не комментировать ,у него плохо получается !

Артем
19 окт 2019 в 14:27

У Эксперта образование 3 класса церковно-приходская школы? Виноват то трамвай то пешеход! Это штото.