19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

«Сливают информацию»: екатеринбуржцы потеряли товар на 350 тысяч рублей, обратившись в СДЭК

К людям за грузом приехал не работающий в компании курьер

Поделиться

Лжекурьер на этом фото справа

Лжекурьер на этом фото справа

Семья из Екатеринбурга обратилась в компанию СДЭК, чтобы отправить груз с курьером, но в итоге лишилась всего товара — компьютерных комплектующих на сумму 350 тысяч рублей.

Как рассказала E1.RU наша читательница Екатерина, курьер компании, когда увидел объем товара, сказал, что к нему в машину всё это не поместится, поэтому он вернётся позже на «Газели».

Но буквально через пять минут приехал другой курьер. Он позвонил, уточнил подъезд и этаж, забрал коробки, погрузил их в чёрную Lada Granta и уехал. При этом у парня были с собой документы компании СДЭК.

— Получается так, что на этапе оформления заявки оператор кому-то, видимо, из мошенников сообщила, что по такому-то адресу необходимо подъехать, — рассказала Екатерина. — В компании нам тоже сказали: «Да, наверное, есть такое. Кто-то в пункте заявок сливает информацию». При этом ни о какой компенсации они даже не заикаются.

А на этом фото настоящий курьер СДЭК

А на этом фото настоящий курьер СДЭК

В компании ответили, что не могут зарегистрировать претензию, потому что настоящий курьер груз не забирал. Люди обратились в полицию, но в возбуждении дела отказано. Будет проведена дополнительная проверка.

— В настоящее время по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с ходатайством прокурору о возврате материала в полицию для проведения дополнительной проверки, — сообщили E1.RU в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

Ответ компании

Ответ компании

Недавно мы рассказывали про екатеринбурженку, которая лишилась более 120 тысяч рублей из-за мошенника, который смог убедить ее в том, что он сотрудник банка, где она обслуживается. А ещё рассказывали, как турфирма «1001 тур» взяла с семьи 340 тысяч рублей за путёвку и закрыла офис. После выхода публикации на E1.RU людям пообещали вернуть деньги.

Фото: читатель E1.RU Илья

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 17:26

есть же номера лже курьера, вчем проблема найти его и встряхнуть?

19 окт 2019 в 17:17

А чо руководитель может отказаться принять претензию? :))) Много на себя берёт. Документы у курьера были, телефон заказчика был? Как докажешь, что не твой курьер?

В суд - по зопп на раз два выиграет дело. Или в арбитражный, если юр.лицо.

В следственный комитет - по 303, подделка документов по гражданскому делу.

Меткий Шмайсер
19 окт 2019 в 19:32

Ладно хоть так. Могли зарезать и в колодец.