5 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С
Фото пользователя

Николай Коляда

Солнце русской драматургии
Фото пользователя

Николай Коляда

Солнце русской драматургии

Другие статьи автора

«Это всё — медленная смерть»: Николай Коляда — об одержимости интернетом и социальными сетями

Драматург признался, что и сам является интернет-зависимым

Поделиться

Николай Коляда рассказал, что интернет для него — прежде всего площадка для рекламы

Николай Коляда рассказал, что интернет для него — прежде всего площадка для рекламы

Поделиться

Драматург Николай Коляда на своей странице в Facebook опубликовал мнение о зависимости современных горожан от гаджетов и социальных сетей. Он признался, что и сам является интернет-зависимым человеком. Публикуем его колонку полностью.

Какой страшный вирус овладел всеми нами. Мы погибнем от этого. Точно. Это всё — медленная смерть. Крах полный человека и путь к страшному одиночеству. Я про что: вчера в Большом театре между картинами занавес закрывался и две-три минуты за занавесом переставлялась декорация.

Я сидел в ложе и видел, как в этих паузах весь партер начинал светиться. Все, буквально все, включали телефоны и что-то там сосредоточенно рассматривали, тыкали пальцами. Что там такое у всех, каким медом сладким там намазано?

Каюсь, сам интернет-зависимый, но у меня есть оправдание какое-никакое: для меня интернет — площадка для рекламы прежде всего. Не соберешь народ на спектакли, если не будешь тут писать про свой театр. Никакая другая реклама не работает, да и нет ее — ни газет, ни телевидения, нет ничего. Хотя у меня и еще есть оправдание: почти каждый день пишу что-то от руки в дневник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не всё же пишется в Фейсбук. Как бы: всё на продажу, конечно же, но кое-что (процентов восемьдесят) себе оставляю. А в метро, в общественном транспорте? Все уткнулись и сидят.

Нет, пусть это будет, это надо для работы, но когда человек и минуты не может без интернета, без фейсбуков и контактов — то тут что-то уже больное. Мне так кажется.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Ранее мы публиковали подробный разбор того, какие действия в соцсетях могут повлечь за собой уголовную ответственность. А также тест: как не накликать беду своими постами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...